母爱的味道作文
那一杯牛奶是那样的香甜,那一杯茶是那样的浓。每当我喝下牛奶和茶的时候,耳边总能听见妈妈那甘甜清脆的声音,这个声音把我带进了我的回忆。
还记得那一次,我在家里练钢琴的时候,练到了贝多芬《命运交响曲》的时候,我的手指总在几个音符上出错。
眼看着,时间一点一滴的过去了,转眼间就到了晚上十一点了。我有些灰心,不想练了,但是明天就要比赛了,我正在犹豫的时候,一阵奶香飘进了我的房间。
这时房门被推开了,只见妈妈端着一杯热牛奶走了进来,把牛奶放到我的钢琴边对我说:“儿子,累了就先休息一下,把牛奶趁热喝了吧!”然后,妈妈就走出了房门。看着妈妈走出我房间的背影,我鼻子有些酸,一股暖流涌上心头。妈妈的背影给了我力量,我继续坐在琴櫈上看着谱,用心的练了起来。
过了一会儿,妈妈又进来了,看见我在进行指法的练习,就没有打扰我,没有说话,只是悄悄地把刚才没有喝的已经有些凉的牛奶端了出去,不一会儿,又把热腾腾的牛奶端了进来,用小毛巾包在杯子外面捧在手里,站在我的身后默默地等我练完了这个小结,轻轻地把牛奶端到了我的面前,用清脆甘甜的声音微笑地对我说:“孩子,把牛奶喝了吧。”我看了看正对我笑的妈妈,马上说:“妈妈您也喝。”妈妈说:“我那里还有,你快趁热喝吧。”听了妈妈的话,我才接过了杯子。但是,当我的手触碰到妈妈的手指时,那一种凉,直刺入我的内心,冰凉冰凉的。然后,我开始慢慢地把牛奶送入我的嘴中,当牛奶顺着我的舌尖往下流到我心里的时候,那一种暖是说不出的,那一种香甜分明就是爱的味道。
通过这一夜,母亲给予我的鼓励使我有勇气地站在比赛的舞台上,弹奏我的参赛曲目,那一刻我又想起母亲对我说的话:“在比赛的时候,不要紧张,你一定是比较棒的。”在妈妈与我的共同努力下,我取得了的,回到家里,为了感谢妈妈我沏了两杯茶,一杯给妈妈,一杯自己喝,当茶水入口时是苦涩,但流到了我的心里时,我品尝到了茶的浓香和甘甜,那一种甘甜正是母爱的甘甜。
啊!母亲,是您那一晚给予我鼓励。
啊!母亲,是您在比赛时给予我勇气。
啊!母亲,那一晚是您给我热了牛奶,并伴我练琴到深夜。
那一杯牛奶是甘甜的。不,那不是牛奶,分明是母亲给予我的甘露。那甘露比牛奶要香甜,比茶水要苦涩。在香甜和苦涩之间,夹杂着的不是其它东西,那正是母爱。