母爱的味道作文
母爱包含着许多种味道,一份母爱给孩子的种种味道会让孩子学会很多……
母爱是糖果的味道
记得小时候,我特别喜欢吃糖,虽然母亲不让我吃太多,但还是不太忍心,时不时的会给我买一些糖回来。在西方节日“圣诞节”来临时,因为家里没有圣诞树,所以我就挂袜子。在平安夜吃了平安果后,第二天圣诞节我就把“圣诞袜”取下来,开心的吃里面圣诞老人给的糖果。一次平安夜我装成睡着,想看看能不能抓住圣诞老人,结果,一个身影在黑暗中蹑手蹑脚的靠近了圣诞袜,我把灯一开,发现是妈妈,原来妈妈就是家中的圣诞老人!原来,这种母爱是甜甜的糖果味呀!这种糖果味让我学会享受。
母爱是醋的味道
一次,我在学钢琴,结果老师夸我弹得好,便让我回家弹一个很难的曲子。回家后,曲子怎么弹都弹不好,我有点失望了。这时,妈妈用略有讽刺的语调说:“就你弹钢琴弹成这样老师还夸你弹得好?老师是怕说完伤你自尊才夸你好的吧。”,我听了妈妈的话后,心酸酸的,又生气又伤心,只好振作起来,一遍一遍地反复练习,终于功夫不负有心人了!我把曲子整首地弹给妈妈听,没想到妈妈居然比我还开心。哦,我知道了,原来母爱是这种酸酸的醋味呀!这种醋味时我学会了忍耐和发奋。
母爱也是药的味道
每当我生病时,母亲总是会下楼给我买药,不论严寒还是酷暑,冰天雪地还是骄阳似火,她都没有放弃,每次都坚持给我买药。就连上次我只是感冒,家里没有备用的感冒药了,妈妈还执意要拖着疲惫的身子去给我买药。久而久之,我感觉母爱变成了药的味道,让我学会感恩。
甜甜的糖果味,酸酸的醋味,苦苦的药味,绘成了这伟大而无私的母爱。这种极其可贵的味道,凝聚着母亲的一颗心,一颗无私奉献不求回报的心,这颗心饱含着母亲对我们满满的希望。所以,感恩母爱,感谢这伟大的母亲!