我的读书故事作文
有一天,我读完一本书,我把那本书的内容非常流利的讲了下来妈妈非常高兴就把少看书的规定给撤了,让我在书和知识的海洋里尽情的遨游。我听了高兴得一蹦三尺高大声叫道:“耶!”
以后我越来越喜欢读书,每天在泡脚的时候也要看一会儿书,如果没看完我就会说:“妈妈我没有看完这一章,等我看完这一章再上床好吗?”“好吧。”一章很快就看完了,我只好依依不舍的放下书,朝我的卧室走去。
在周六,周日的时候,我也是手不释卷,中午十二点多钟,该吃午饭了,香喷喷的菜已经端出来了。可是我的鼻子像是失灵了,怎么闻也闻不出来饭菜的香味,只闻到了新书的味道。妈妈叫我吃饭了几遍,我都没听到妈妈在叫我。我只认为是书里的人在对我讲话,我沉浸在书的世界,知识的海洋里,我读的正津津有味呢!“冯海晶!吃饭啦!”我才如梦初醒问:“妈妈你刚才在说什么呢?”“快——来——吃——饭——!”
“妈妈,这一章我还没看完呢。”
“立刻马上给我吃饭!”我一听就知道是爸爸的声音,“立刻马上给我吃饭!否则我就生气啦!”我拿出我的绝招:撒娇!哼哼看看我的撒娇的本事!“这一章就剩下几页了,就让我把它看完吗。”“不行!”爸爸面色不改脸上丝毫没有退让的表情,看来我的绝招:撒娇失败了。这一套也老了改用用新的了,这一套也用了将近快四年了。爸爸的脾气是家里最大的,谁都不敢惹他。万般无奈的我只好把书放回书桌,走向餐桌。
爱书如命的我不知是什么时候养成了看书的好习惯,我和书成了形影不离的好朋友。