我和明天的自己有个约定作文
人之一生,相期良多。或约定在草长莺飞的春天去感受绿意,或约定在骄阳似火的夏日去倾听蝉鸣,或约定在层林尽染的秋季去观赏落叶,或约定在漫天雪舞的冬日去探访腊梅在花样年华,我与明天的自己相约在世界机器人大赛上。
三月的小雨,淅淅沥沥地下着,带着些许凉意,倒也并不刺骨。我和队友们参加了市电脑机器人大赛的VEX项目比赛。拎着准备好的工具箱和拼搭好的机器人,我们踏着沉重的步伐走进了比赛场地。我脑中一片混沌,心如潮水般涌动。选手们各就各位。随着一声哨响,大家都七手八脚地忙碌起来。有的查看电池的电源是否充满,有的检查机器人的主机电源是否开启,有的用遥控器测试着机器人能否正常运行,我则全神贯注地敲击着电脑键盘,马不停蹄地编译制作程序。
测试结束,比赛正式开始了。这时,一阵刺耳的声音突然响起,我循声望去,发现他们用的机器人升降非常新颖,是直升式的,而我们的还是传统的先平行展开再上升的。这样,我们就无法更快达到目的地,我感到一阵惊愕,却又无可奈何,毕竟是我们小看了市赛,才没充分地准备。结果可想而知,我们只得了三等奖。
回去的路上,淅沥的小雨渐渐大了。调皮的雨点如钢珠般狠狠地砸落,路边的花草躲闪不及,瞬时蔫儿了脑袋,树上的叶子也东逃西窜地一片哄乱。一辆汽车疾驰而过,溅了我一身的淤泥,我顿了顿脚步,任大雨恣意冲刷,脑子却无比清醒。自三岁起,我便缠着妈妈买电子百拼,六岁时,我就将大学生机器人大赛一集不漏地全部看完,之后系统学习机器人,至今已有七年的光景。而我,怎能就此颓唐?不,我要奋起直追!