元旦前一周,星期五。
同学们说笑着,呼啦啦涌出了教室,早各自奔回了家。我和几个好朋友关好门,把黑板擦和两盒粉笔拿到教室后头,开始创作元旦黑板报。
我们画画写写,擦擦改改,非常认真。在一片安静中,创意不断地迎面扑来。隔壁班的板报组收拾东西回家了。对面班的板报组也收拾东西回家了。可我们画啊画,一直沉浸在创作的快乐中。走廊里只剩下一盏昏黄的小灯。窗外的车水马龙,是人们急着回家的步伐。钟表上的时针,已经越过数字7。最后只差大标题下的几行元旦寄语就完成了,然而,我们卡壳了,谁也想不出该写什么寄语。冥思苦想之时,班主任拎着她的包轻轻推开了门。她略微有些吃惊地看着白色灯光下的我们。
你们还没回家啊?父母该着急了吧。班主任把包放在讲台上,朝我们走来,还有多少没完成?
踩在凳子上百无聊赖地修饰花边的郑同学,小心翼翼回头:还有几行元旦寄语,写完就行了。就是这里。她用指尖点点已经画好的几条横线,然后从凳子上下来:可是想不好在写什么,我们正在想。班主任拿过她手中的粉笔盒,取了一根黄粉笔。
我来写。你们肯定很饿了,收书包回家吧!剩下的我负责就好。班主任蹲在地上,估量着能写多少字。
没人拿书包,我们只是呆呆地站在她身后的空地上,不知该做什么。
班主任有力的笔触落在黑板上。我们惊奇地望着那些优美的语句,仿佛在欣赏旷世的奇葩。那秀气的字体,和她往常的字完全不同
星光划过深邃的夜空,海面上的帆船走过了新的刻度,繁星点点簇拥着烟花盛开,在无尽黑暗中点亮温暖的灯火,人们歌唱着,拥抱20xx年的到来。亲爱的老师同学们,元旦快乐!班主任放下粉笔,掸掸粉尘:还没走?唉,回家吧,我也准备下班了。
我忍不住问:老师,您平时写字没有这么好看啊!
哦,哈哈,我平常写的是不怎么好看,以前右手受过伤,只有用力写字才能写好,但是一用力就会疼。不过今天不想让你们再辛苦了。她说得很轻巧。
她道了再见,下楼走出校门。我们站在走廊上,望着那个不高大但稳重的身影,渐渐远去,远去我鼻子有些发酸,默默背上书包,熄灯,离开。
老师,您带我走过轻盈的春天,热情的夏天,高远的秋天,银白的冬天,是您给了我缤纷的四季,谢谢您。我想您!