感谢有你作文
我觉得,幸福是拥有一颗感恩的心。这让我联想到曾看见的文字,其中有一段是这样写:“所谓幸福,是有一颗感恩的心,一个健康的身体,一份称心的工作,一位深爱你的爱人,一帮信赖的朋友。当你看见它时,一切随之拥有,天天快乐。”
首先我要感谢我的父母,是他们让我能够来到这个世界上,看见这五彩斑斓的世界。我的生命来源于父母,是父母给了自己世界上最为宝贵的生命,虽然我今后的人生将会怎么样由我自己决定,但我不能去怪责和埋怨他们。相反,我依然应该发自内心的感谢父母,感谢他们对自己的培养和无私地付出,感谢他们的一路陪伴,感谢他们的细心呵护……
我要感谢我的姐姐,让我感受到了世上最为宝贵的亲情。在这个世界上,姐妹间的情感是最纯真的情感,我要感谢她将陪伴我一起走过人生,那份浓浓的来自亲情的爱,让我在这个世界上不会再感到孤单和寂寞。
我要感谢我的朋友,感谢他们,在我已走过的人生旅途中曾给过我的关心和帮助,我要感谢他们,感谢那真挚的友情将陪伴自己一生,在自己孤寂无援时依然能够看到希望和阳光。是他们,让我感受到了什么叫做友情,是他们,让我感受到在这个世界上,曾有一份真挚的友情让我感动。生命是短暂的,转眼即逝。我们每一天都要怀着一颗感恩的心,感受阳光雨露的滋润,感悟人生,感受气象万千的大自然,波澜壮阔的大海,巍峨耸立的群山,一望无垠的沙漠,辽阔的绿色草原……
感恩也是一种哲学,是生活中的大智慧。人活在世上不可能总是一帆风顺,总会遇到这样那样的失败,无奈都需要我们勇敢地去面对,旷达的处理。不要一味地埋怨生活,苍天不会给世界一个完美的人,不会给你完美的人生,抱怨只会使你更加消沉萎靡,消磨你的光芒,使你原本的色彩更加黯淡无光!对生活应当充满感恩,跌倒了再爬起来,这是上苍赐予你的机会。上苍给了你双脚,就是要考验你的意志,如若你能重振旗鼓,勇敢面对,相信一定会成功,做的更好!
我们要学会“知足常乐”,人生本来就有很多无奈的事情,不要再去埋怨,不要再去怨恨,在春暖花开的时候,好好欣赏下大自然的美景。看着遍地花红草绿,听着萧萧风声幽幽鸟鸣,闻着淡淡花香,想着自己所拥有的一切健康、年轻、生命,你会感到非常满足。
是的,我应该心怀感激,感谢阳光,感谢雨露,感谢生命让我经历了那么多,感谢关心过自己每一个人,感谢有你们和我一起哭过、一起笑过……