感谢有你作文
一天,我读了一本书:感谢有你。里面有这样一个故事:
一个圣诞节,尽管13岁的弗兰克收到了许多礼物,但是他并不快乐,他亲密无间的弟弟斯蒂夫在一场车祸中丧生了。弗兰克孤独而难过,盲目地拉着装满丰富但却无心欣赏的礼物走了出去。他路过贫民区,无意中瞥见在一个破旧的房间壁炉上挂着一些瘪瘪的、没有任何礼物的长袜,一位妇女在旁边低低地哭泣,那间屋子里充满了悲伤。弗兰克很同情那位妇女和她的孩子。
他想起了以前每逢圣诞节和弟弟一起在袜子中寻找礼物的快乐情景。他脑海中忽然闪过一个念头,想要进行一次“爱心行动”使更多的人快乐起来。于是,他拉着雪撬走进房间,对那位妇女说,请她挑选一些礼物送给她的孩子。当那位妇女惊喜而感激地问弗兰克他叫什么名字时,他说自己叫“圣诞节的巡逻兵”。接下来,他又把其它礼物送给了那些渴望得到礼物的孩子们。
当他回家时,他父母却因为他把礼物都送出去了而觉得他不懂得珍惜。直到第二天,他们从收音机里听到了弗兰克所做的事,才明白其中的原委,理解了他并为他感到骄傲。
读罢故事,最让我感动的是弗兰克的爱心行动。弗兰克对他在圣诞节收到的礼物都十分喜欢。无论是那件崭新的花格子呢夹克,那美味的糖果,还是那帅气的玩具飞机,漂亮的侦察信号灯,他自己都舍不得用。但当他看到贫民区房屋里的景象时,他明白了世界上并不是只有他一个人悲伤。弗兰克这位“圣诞节的巡逻兵”把自己的礼物都送给了那些渴望得到礼物的孩子们。这美好的礼物给贫民区带来了欢乐。这次的拜访在这个少年心中留下的是一种永恒的感动,一种预想不到的震撼心灵的喜悦。他觉得这个晚上自己过得很充实。
当我们在为别人付出时,如同本文的主人公一样,我们会觉得充实、幸福,觉得自己是有用的。在帮助别人的过程中,我们不期望得到慷慨的回报,只在内心体会帮助别人的充实和快乐。我们不只是被别人关爱着,我们也可以主动地去帮助别人。当别人误解我们这种关爱时,我们也应该学习主人公不气馁、不泄气、不灰心,只要自己快乐、充实、问心无愧就行。
当然,最后,圣诞老人派来的使者,我们“圣诞节的巡逻兵”,也得到了他应有的快乐;在收获快乐的同时,他也得到了父母的理解和赞扬。帮助别人有那么大的收获,我们还等什么呢?