梦_450字
有人说:“梦想,你在哪?快出来吧。”
从古至今,有无数人被困难束缚,丢弃了梦想,选择了放弃,可是放弃梦想的他平平凡凡的过着当一天和尚撞一天钟的生活。当他后悔的时候,可能已是一个耄耋老人,坐在椅子上劝解自己的孙子不要放弃梦想。
梦想无处不在,梦想有时躲在豪华的高楼上,关注他的人梦想是当工程师;梦想有时藏在草丛里,发现他的人梦想是当植物学家;梦想有时逃到蔚蓝的大海里,在乎他的人梦想是当船长。有的人发现了梦想,当梦想离他越来越远 甚至 不见,是不是梦想抛弃了你?
不是的!是你忽视了梦想!梦想从来不会抛弃人而人却在不知不觉中抛弃梦想。人常常忽略自己身边的事物,就算梦想离你只有一尺远,你也会把梦想忽略。
梦想跑哪去了呢?在草原?在天空?在大海?在……其实梦想没有远离你,可能只是在你身边,有时调皮的走在你旁边,有时跨过你的身体……
梦想常常和你开玩笑,当你快要实现梦想时,梦想在你面前,用一个又一个的栏放在你前面,当你放弃时,你又将从头开始,遭遇更大的困难。梦想又有时将大困难放在前面,让你看到不感挑战,可是,容易的偏偏在后面等着你,但你看不见,又只好放弃。
当你成功的克服一个个的困难时,你回头看看走过的路,是多么的漫长啊!原来,为了梦想,我们已经不知不觉的爬了无数的高山,游过无数大海,在这漫长的路上,你可能会忘记梦想,一直朝着目标走,其实梦想已经藏在你的心中!
梦想高声呼唤:“我就在你旁边。”