梦_450字
站在长城脚下,我们有说不尽的千言万语,看着茫茫云雾,我们似乎想对长城说:我的中国梦!看着若隐若现的房屋,看着远处信号灯还闪烁着迷离的灯光,你是否想高声呐喊:我有梦想,有美丽的梦想?这是发自动内心的呐喊,这是发自内心的心声,这是发自内心的激情!
少年智则国智,少年强则国强。我的中国梦是让神州大地上的所有生物得到一个良好的生态环境,只有中华儿女与身边的动植物和谐相处,大地母亲才会让我们继续发展。
就在前不久,我去了亚洲最大的海洋世界,看到那里无数的小动物欢快地游来游去,不禁心想:或许这里才是他们真正的乐园,在大海、江、河里,他们获得了自由,但随时都有生命危险,因为人类肆意捕杀让小动物们防不胜防。我的眼前又浮现出了在电视节目上看到的一幕:长江上停满了大大小小的船只,旁边的下水道里不断向江里排放污水,不断有人报警送来死去的江豚,其中一只被发现时身上已经被滚钩刺了一千多下。不知不觉,我已经走到了江豚生活的地方,江豚宝宝快活地游来游去,还扭过脸来对我们微笑,就在那一刹那,我被它震撼了,多可爱的动物啊,可是我们人类为什么就把他们逼到了濒临灭绝的境地呢?江豚是上天赐给我们的特殊的礼物,它只在长江里才有,江豚选择了长江,一定是因为长江是他们的家,而现在,我们污染了他们的家,让它们处于危险中,我们应该还它们一片碧水蓝天。
我的梦是保护环境,我一定会从自己做起,努力实现这个梦想,为小动物们创造良好的生态环境。让我们一起与小动物们和谐相处吧!中国梦,我的梦!我一定要实现人与动物的和谐相处!