梦_450字
梦想既可以是一种理想和追求,也可以是对生活的思考与希望。
梦想
梦想每个人都有,但每个人的梦想大小不同,有的人梦想很难实现,有的人梦想很简单,我特别盼望着我大学毕业刚要步入社会的那一天,现在觉得它遥不可及,他就像一个不可能实现的梦想,其实它很容易实现的,只要你肯努力,上一个好大学,找到了一个好工作就可以盼望到这一天。
追梦
我可以为了我的梦想奋斗,一定要考上大学,而且是一所好大学,为此我只能做到好好学习,努力学、加油学,我只要相信我可以,在追梦当中,我就一定可以的。心想:只要好好学,努力考第一,就一定可以向我的梦想多靠近几步,直到我离他只有一步之遥,实现梦想以后才可以放松,可事实并非如此简单,也不只是像我心里想的那么简单,这个世界老天会戏弄人的,只要你有梦想他就会给你设置重重关卡,道道考验让你的人生有很多坎坷,真的是造化弄人啊。
现实
现实可没那么容易,我在学习上处处碰壁,有时候我就觉得老天为何对我如此不公,非要造化弄人吗?你越盼望那一天,可他却偏偏不让这一天到来,直到你通过他的重重考验,你才可以顺风顺水的盼望着那一天的到来。
只要有梦想,在追梦路上就不可以放弃,你也没有回头的余地,只有硬着头皮往前冲才可以实现你的梦想,盼望着你的那一天来临。