梦_450字
人生有多少条道路?我不知道。这些道路通往哪里?我也不知道。我唯一知道的是,正处于中学时代的我,有着对未来的憧憬,有着一个自己得未来所刻画的梦想。
现在的我唯一想要实现的梦想便是高考时能考的一个很好的分数,并且能够走近我心中理想的那所大学。但想要实现,却不只是说说而已。
高中学习的压力十分大,有是你稍微放松一点点,有几个知识点没弄懂,日积月累,你的脚步与别人相比就会落下很远。就是因为这样,才会让我感觉到,其实想要实现梦想,并没有那么容易,没一个人在追梦的道路中总会遇到一些大大小小的挫折,有些“害怕”的人克服不了这些挫折,于是便放弃了,但到很多年后,只要再回想到这些,心中便会有许多遗憾。还有些“勇敢”的人,迈过一道道坎坷,即使伤痕累累,但心却是满足的。而这些人在实现自己的梦想后,一定会再去追逐其它的梦,因为世界这么大,总会有自己没有追到的。
在有空余时间的时候,我总会想自己所追逐的梦还有多远,自己能否触摸到它,世间万物每时每刻都在发生着变化,而我所追逐的也正随着我的努力在发生变化,但唯一没有变的便是我在追梦这条道路上的决心与坚持。有时在和同学们在闲暇之余总会谈到大家对未来的想法与憧憬,每个人的梦都不一样,但心却是一样的,而每个人年上所洋溢的幸福,便是这个世界上灿烂的一道彩虹。