朋友的作文
如今,我升入这所中学已经有三个月了,我从未遇到一位知心的朋友。在小学时,我的人缘就不好,但有一个人,他陪我走过了六年。
第一次见他时,已经开学两天了(因为我奶奶前几天才去世)。下课后,别的人都与他的朋友一起玩,我只能一个人坐在座位上看着他们。有一个人过来问我,你叫什么名字,我如实回答,他又说:既然没人和你玩,咱们做朋友吧。
之后,我们成为了无话不谈的好朋友。
有一天,他突然问我:你的生日在什么时候?我很疑惑,但还是如实回答。没过多久,我便把这件事忘了。到我生日那天,放学后,我正准备回家,他突然拉住我,硬将我拉入一个小玩具店里。他说:送你一件生日礼物,你要什么?我有些惊讶,也有些感动,没想到他还记得。因为从小到大,我几乎没有收到过生日礼物,我茫然道:不知道。好吧,那就拿这个吧。他说。随后他就将那个买了下来,我知道,他是没有零用钱的,钱估计时吃早餐是省下来的。
走出去,我以为这就完了,但他又叫住了我,说:再等一下。随后,他开始掏书包,我有些疑惑,但也没说什么。他从书包中探出一卷纸,说:回家后再打开看。我哦了一声。回家后,一打开,是一幅画,上面有一栋房子,前面有一个空的门牌。等着我去写,后面还有一行字生日快乐。当我看到这幅画时,我哭了,我能看出这是他仔细画的。这些东西我一直留着不肯丢,但在一次大扫除中全丢了。
那时我还下定了决心,一定要将他当做最好的朋友,当他过生日时也一定要这样做,但最后还是只知道他的生日在11月,其余一概不知,最后那个原望还是没有做到。
在小学时,我曾被老师当众罚过,但他依旧对我很好。每次被老师罚时,我心里忐忑不安,害怕因为这件事,他与我绝交,不愿再做我的朋友。
他的成绩在班中并不突出,只能排前30名而我的成绩还可以,我们几乎是不可能在同一所中学里,但我依旧在这仅剩的时间里和他做着朋友。他因为玩游戏的原因成绩不断下滑,我也曾劝过他,因为老师说:你们既然是朋友你就得帮他。我要做他的好朋友,所以我劝他。但最后也于事无补,我在师大附中,他在98中,这件事我替他伤心了好久。
在分别时,我们都不是非常伤感,因为我们认为很快就会再相见,更何况还有QQ可以联络。但最近我才发现,有时的离别,是再也无法相见的了。想在手机上聊天,还需要解决作业和父母,并且两边都需要做到。小学时的朋友,一别,便也可能是永远。
至今我都记得分别时的场景,我们没有遗憾,洒脱的走了,脸上挂着笑容。