朋友的作文
有句话说得好“如果你没有一个知心朋友,那就是虚度此生”。说起朋友,我心深处闪过了许多影子,但,有一个是特别的,因为,我忘不了她的善良,忘不了她的宽容,忘不了她体贴的话语,忘不了她破涕为笑时的天真与稚气,忘不了……
她可是个美人胚子,一张标准的瓜子脸,一双水汪汪的大眼睛,仿佛是一块独特的宝石,还有她的樱桃小嘴,她是是“话蒌子”,成天叽叽喳喳的,不过,她的声音犹如百灵鸟甜美的嗓子,可清,可脆了……
她开朗、活泼,喜欢“哈哈”大笑,虽是个漂亮女孩,却有着男孩子般的性格,怪不得人家都喜欢和她交朋友呢!可是,我却为了一件小事和吵架,而且,还是她先道歉,并且,是我的不对。
那天早上,我也不知为什么,身体很不舒服,心情也不是很好,整个人懒洋洋地趴在桌子上,她蹑手蹑脚地走过来,用力地拍了拍我的头,说:“怎么那么没精神,不像平常的你啊。”说完,拉了拉我的手臂,她又说“去玩儿啦”。我不想理她,便说了句“你自己去吧,没空”。可她偏不走,坐在我身边又絮絮叨叨地说起来,过了一会儿她站起身,拖了拖我,我不动,她也不知哪来的力气,把我的椅子扳倒了,我四脚朝天地摔在地上,哎呀,疼死了,切,亏你还是我的好朋友,竟然摔我,我气打一处来,凶她:“你干嘛呀!”她吐了吐舌头,“对不起,我也不是故意的,刚才用的劲儿太大,所以……”看着她那俏皮样,一点也没有道歉的样子,我心中的怒火更加旺盛了“你说大是故意的。”“什么嘛,不过是摔一下嘛,用得发那么大的火吗”我真的不是故意的”!她急了,手舞足蹈地比划着,可是,我看奋斗目标却觉得不顺眼,更凶地吼她:“那你没事来扳我的椅子干嘛,而且,竟然那么用力,吃饱了撑的”!面对我咄咄逼人的口气,她无话可说,轻轻地又说了声:“对不起。”我看着她楚楚可怜的样子,我的心有点软了,可是,嘴上却说“说声‘对不起’就好了,那要警察干吗”?她眼圈红红得跑回家了。
两天了,我都没有理她,面对她热情的眼神,我都视而不见,和她说话有点不理不睬,心里暗暗想,就不跟你讲话,哼,看你还欺负我。
有一次,她摔倒了,膝盖蹭破了皮,流血了。我知道她有恐血症,一见她脸色苍白,我不由自主地去扶她,一看到我,她的泪水决堤似的流下来“太好了,我还以为你不理我了。”说完,又破涕为笑,就像得到糖吃的小孩。
就这样,我们又和好了。
她善良,她可爱,好潇洒,她天真,她……她就是这样一个人,一个善变的人。