雨的四季作文
一年四季,每个季节的雨都有不同的特点,每个季节的雨都如同一幅幅美丽的画,令人陶醉。
初春的雨,没有风的伴随,没有闪电的照耀,它会不知不觉地洒下来,像落叶一样的轻,像牛毛一样细,像线一样长,密密麻麻地洒向大地,给世间万物带来了春的问候,带来了春的生机。春天的雨是温柔而多情的。
夏天的雨说来就来。伴随着一阵阵风之后,豆大的雨便会从天而降,打在玻璃上,落在地上,空气中立刻弥漫着一股土地的味道。片刻间,地下的雨滴便聚集成一块水沟,到处可见跳跃着的雨花。这时候的雨就像一根根水柱,将天与地连接起来,整个世界变得朦朦胧胧,天地成了雨的世界。夏天的雨是猛烈而又热情的。
秋雨总是在夜里不知不觉地来到我们身边,而后又悄无声息的离开我们。可是,当你早晨走到户外,你能在潮湿的地面上,在那悬着那颗颗晶莹丽珠的叶尖上,发现它的足迹。到傍晚,玻璃般的雨又会飘起来,透过那边昏黄的乐曲。秋天的雨是富有诗意而又绵长的。
冬天的雨总是和寒冷的风结伴而来。它寒冷而又刺骨,当雨滴打在脸上时,你甚至能听到细微的嗒嗒声,这时你会觉得你的脸像针刺,像刀割一样疼。冬天的雨是无情而又冷漠的。
我爱雨!我爱春雨的温柔;爱夏雨的热情;爱秋雨的绵长,也爱冬雨所创出的世界!