雨的四季作文
四季的雨像大自然的小精灵。它们各有各的姿态,各有各的性格,各有各的美。
春天的雨像一个无私奉献的小姑娘。她细如针尖,密如牛毛。她从天空中落下来,唤醒了大地上的一草一木。雨后的大地焕然一新,小草从地下探出头来,好奇地打量着花花绿绿的世界。微风吹来,柳树姑娘梳起了自己的长辫子。桃花妹妹也绽开了甜美的笑脸。
夏天的雨像一个顽皮多变的皮小孩。下雨之前,空气十分闷热,天上乌云密布,乌龟背上冒出了汗、蜻蜓贴着水面、蚂蚁忙着搬家。一时间,雨倾盆而下,豆大的雨点打到了地上,大地冒出了气泡;打在人们的身上,让人们也感到了凉爽。雷公在九霄之上拼命地打着鼓,电母也不甘示弱,使劲地挥着她的金鞭,想把天空切开。夏天的雨,来得猛,去得快,一会儿功夫,雨就停了。天空中出现了一道七色的彩虹,把雨后的天空点缀得分外美丽。
秋天的雨是缠绵的,特像一位爱唠叨的老婆婆,一会儿停,一会儿下。当你盼望她停一会儿,出去走走时,她又缠缠绵绵,没完没了地下了。秋天的雨也像是一位魔术师,她用各式各样的颜料,把苹果刷红了,把树叶染黄了……俗话说:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”阵阵秋雨预示着冬天就要来了。
冬天的雨更像一个调皮的小男孩,他总是随着冰冷刺骨的西北风而来,冻得人们瑟瑟发抖。他还很喜欢和人们捉迷藏,当你刚找到他,他摇身一变,变成了洁白无瑕的雪花,这可乐坏了孩子们。雪地上,孩子们滚雪球、打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎。大地上一片欢声笑语的景象。
四季的雨真是千姿百态,变幻莫测。我爱四季的雨!