雨的.四季作文
雨,一年四季都不一样!
春天,雨是温柔的!我打着伞站在雨中,一滴滴雨点打在我的伞上,那“嘀嗒嘀嗒”的声音,好像一首优美的乐曲,那一个个音符跳动在我的耳朵里面,让我无比陶醉。突然一滴雨,划过我的手臂,那清凉的感觉,一下子就渗透到我的心里去了。我看着那一滴滴雨水,从我伞上滑落下来,这时,雨水就像一个孩子从一间有很多人的房间里迈出第一步,走向辽阔的草原,瞬间,从伞檐流下的雨水成了一个水柱,落了下来!
夏天的雨是摇滚的!我正在散步,霎时,天边一阵亮光,一阵轰隆隆的鼓点过后,豆大的雨点密密的落了起来。雨滴落在车上,发出“嗒—嗒”的声音!再加上雷公公那震耳欲聋的鼓声,这就成了一首摇滚乐曲,闪电就是舞台上的聚光灯,唰唰地照在我们每个人的脸上!
秋天,雨是清凉的!秋天的雨就是一封信,把冬天到来的信息告诉人们。一滴滴雨点把叶子打落,落叶在秋风中飘落,好像是大树妈妈给大地铺上了厚厚的棉被,怪不得人们都说“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”!
冬天,雨是洁白的!雨滴凝聚成了洁白的雪花,一朵朵雪花仿佛千万只白色的蝴蝶在空中翩翩起舞,不一会儿就让大地变成了一个晶莹剔透的童话世界。
我爱雨!更爱四季不一样的雨!