四季的雨作文
我喜欢雨,无论什么季节的雨,她给我留下了深刻而美好的印象。
,树叶开始抽出黄青的嫩芽,花苞轻轻在风中摇动,似乎还带着的懒惰。可是经过一场的洗礼之后,那种颜色和神态是难以想象的。每一棵树仿佛都睁开特别明亮的眼睛,树枝的手臂也顿时柔软了,而那萌发的叶子,简直就是起伏着一层绿茵茵的波浪,水珠从花苞里落下来,比少女的眼泪还娇媚。半空中似乎总挂着透明的水雾的丝帘,牵动着阳光的彩棱镜。
,更是别有一番风趣了。的雨也有个性,热烈而奔放。天空聚集几朵乌云,连一点的预告都没有,豆粒般的雨珠就打来。如果说春雨给大地上披上美丽的衣裳,而经过几场夏天的大雨的浇灌,大地就以自己的风姿而展示它的卓越。花朵怒放着,柳叶吸着浆汁,数不清的野花杂草争先恐后地成长,暑气被一片绿的海绵吸收着。而碧绿的荷叶早已铺满了湖面,衬托着上面一朵朵穿着粉里透白的蕾丝纱裙的,像是刚沐浴过的少女。
当染上一层金黄,各种各样的果树摇着铃铛的时候,上几乎总是金黄的太阳。也许,人们都忘记了雨。成熟的庄稼等候着收割,而雨变得年轻而深情了,水声在屋檐下,水花在窗玻璃上,陪伴着你的夜梦。
到了冬天,雨已经花了妆,它变成了美丽的飘然造访人间。黎明提前,你睁眼一看,屋顶、树枝、街道都已经盖上了柔软的雪被,地上的光亮比天上还亮。这雨的精灵、雨的公主,是它送给人们一年中最后的一份礼物。
雨,你一年常在我的眼前流动。你滋润了世间万物,更滋润了人们的心田。