四季的雨作文
雨,它优雅地降落在人间,使世间万物得以滋养。可是你有听过雨吗?春、夏、秋、冬,在四季中它在诉说,诉说自己的喜、怒、哀、乐。你有听过吗?
春天的雨是温柔的,是带有滋润气息的。像母亲的手。在和润如酥的春雨中,沉寂了许久的万物也蠢蠢欲动。
听“滴嗒滴嗒……”这就是雨欢快的一足音。看见他们,山间在欢笑,花草也昂起了头,就连那空气,也变得清新湿润了。
夏天的雨,它猛烈;一道电光,一声霹雳,掀开了夏雨的乐章。口舌干燥的大地需要它的滋润。雨说:“我来喽!我来喽!……”声音在空气中回荡,它奋不顾身地去帮助。雨水如柱,从高空批天而落;雨水似帘,从屋檐上飘泼而下,雨水若带,从院落里急涌而出,听!雨的诉说!风的呼喊!恰似一曲急奏的交响乐。在这交响乐中它诉说了对帮助人们的欢乐。
秋天的雨是从天国而来,它急吼着,与惊涛争鸣,肆无忌惮的掠过大地,人们讨厌它,植物害怕它,但是它一言不发将一夏的暑气冲淡;从时空的光轮而来,将秋的钟声叩响,它在呼喊着:“我来啦!我来啦!……”它从彩虹的边缘而来,边走边呼喊着我们的乳名,又快又准。看,一团团的乌云将湛蓝的晴空染黑,接着一颗颗硕大的雨滴从天而降。
秋雨的雨丝是那么的轻柔清晰,给这已快凋零的植物带来洗礼;使原来被寂静笼罩的大地带来了欢呼与生机的景色,它使人们学习到了坚强。
冬天的雨是残忍的。它想向人类说出它的不满,它要诉说环境的恶劣是人类所制,它要让人们知道反思,给人们一个教训。
四季的雨是多姿多彩的,它让人们感到焕然一新的美,知道反思,世间万物在不同的雨中慢慢成长。
四季有雨,人生如雨,雨也会在四季中诉说它的心声。
四季的雨,多彩的雨……