四季的雨作文
四季的雨,各有千秋。春雨柔,夏雨烈,秋雨连绵,冬雨寒。
春雨,她性情温柔,迈着轻轻的脚步,正如《春夜喜雨》中所言“随风潜入夜,润物细无声。”
稻田里,禾苗张开了朦胧的双眼,接受春雨的关爱,享受春雨的滋润,那叶子上、娇艳欲滴的花朵上都沾着细小的水珠。当你打开窗户时,春雨像薄雾、像牛毛,朦朦胧胧,如烟似雾。
夏雨,倾盆而泄,急促狂奔,又戛然而止。它如同少女的心情难以猜测,一会儿淅淅沥沥,一会儿瓢泼大雨。急促的水流正在奔涌,让你躲不及,躲不开。
果园里,各种叶子都低下了脑袋,任凭雨水的滴打。如果说,春雨给大地披上美丽的衣裳,而经过几场夏雨飒爽的浇灌,大地就以自己的丰盈而展示出夏雨全部的风貌了。
萧瑟醉似秋时雨。秋天的雨,最是连绵不断,断而不绝。秋雨坠落在人间,就像上帝的手给天地间织就了一道细细密密的水帘,甚是漂亮!她又似仙子们晶莹的泪,滴落在花朵上,发出清香阵阵,让人久久回味。
虽然没有春雨的温柔,没有夏雨的刚烈,但她确实稳重而美丽,在天地之间连着千丝万缕的柔情。它们在轻轻颤动着,雨声也越来越稀少,越来越遥远,最后消失在蓝天的尽头。
一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。进入寒冬,从天而降的雨总是夹杂着雪花,其实,雪花本就是雨,只不过以另一张面孔示人。雨雪交加,又夹带着寒风,让人感到无比寒冷。
冬天的雨,是四季送给人们最后的礼物。冬雨,给南国的城野带去异常的热情,给北国的人间带来一片银装素裹,分外妖娆。
我爱四季,我更爱四季的雨!