难忘的一次经历作文
在人的一生中,会遇到许多事,有的事犹如阳光般照耀我前进的路程,有的事好像黑夜死一般的沉寂而让我害怕,有的事,有如针一般刺痛了我的心``````在我经历过这件事后,突然懂得了许多道理。
有一次,妈妈带我去逛街,我知道后像出笼的小兔一蹦三尺高。我们坐上公交车,大约过了半小时,到了昆山。一下车,只见马路上车水马龙,仿佛一不注意脚底,就会踩到别人的鞋似的。我们沿着马路边走,边上的店铺里也是人山人海,商店里的东西琳琅满目。
突然我看到一位老爷爷向前面那位叔叔乞讨。那位老爷爷头发全都白了。他穿着一件灰色的衬衫,上面的纽扣已经少了好几个,汗水已经把衣服给渗透了。裤子是一条藏青色的长裤,上面已有一些补丁了。脚上穿着一只肥大的深蓝色的拖鞋,手里捧着一个瓷的碗。碗里装了很少的钱,有一角的,五角的,一元的,五元的。他走到每个人的面前,晃晃碗,但是很少有人会给他钱。
我看着这位老爷爷很可怜,我就将我兜里的所有的零花钱都掏出来,可我刚要给那位老爷爷钱的时候,妈妈突然拽住了我的胳膊,对我说。不要把钱给他。我不明白为什么,就问妈妈你不是经常教育我说要帮助老人吗,为什么现在又不让了呢。妈妈说我教育你要帮助有困难的老人,可他身体还很健康,也有能力去赚钱,可他不自己劳动,反而向他人所要财物,你说他这样做对吗?我想了想,认为妈妈说的很有道理。
从那以后,我明白了只有我们自己劳动赚的钱才是最好的,只有劳动了,才能吃到甜美的果实。