生命的作文
生命对于每个人来说都只有一次,都是宝贵的。我们要热爱我们的生命,让我们的生命创造出它应有的价值。
居里夫人,她在这一生获得了10项奖金,16种奖章,107个名誉头衔,特别是获得了两次诺贝尔奖,她在自己67年的人生中,发现并提炼了镭,为科研事业做出了巨大的贡献。
张海迪阿姨虽然是个残疾人,但她以自己顽强的毅力克服了疾病与困难,精益求精地创作,执着地为文学而战,通过自己刻苦的努力,出版了许多作品,让我感受最深的是《轮椅上的梦》,完全说出了张海迪阿姨的内心世界。张海迪阿姨是一个才华横溢的人,她用自己高尚的品质服务社会。
像居里夫人、张海迪阿姨这样的用自己的有限的生命创造出无限价值的人还有很多。我们也要向她们学习,在困难面前不低头,勇于向困难挑战,磨练自己,做生活的强者,热爱自己的生命,让我们的人生活得更加有意义。