续写孔乙己作文
孔乙己回到了他的那个极其破烂,连垃圾堆都不如的茅屋里熬过。他没有外出,因为他已经没有一丁点力气用手走了。他非常后悔当初到丁家偷书,导致现在只能靠吃些烂草来抵抗饥饿。屋外的世界是怎样的,他一点也不知道。
这几天,外面又传来起了大事。听说丁家又不见了书,找了好久也没有捉到偷书的人。丁举人非常生气,要求家丁们在三天内必须捉到偷书贼,否则重罚。
家丁们左右为难,终于想到一个好办法。
他们来到孔乙己的屋子前,一脚把门踹开。不分青红皂白,把孔乙己捉了起来。嘴里说道:“你居然还敢来偷书。”孔乙己非常冤枉,可家丁们并没有理他,直接把他抬回了丁府。孔乙己百口莫辩,在家丁们的说服下,丁举人相信了。
孔乙己被关到了大牢,余生在牢中度过!