家庭趣事作文350字
人人都说家是幸福的港湾。充满了欢声笑语,充满了幽默,充满了温暖。而我的家就是一个永远拥有快乐的家庭,每天都会发生一些有趣的事情。下面就由我来向大家说说我们家的一件趣事吧!
在一个星期天的下午,妈妈由于公事出差去了。当她回来时手里拎了两个沉甸甸的黑色塑料袋,妈妈的表情非常吃力,我想妈妈肯定又是给我带了一大堆纪念品和好吃的,想着想着我就入了神,想着想着口水就禁不住的往下流,心想:这个神秘的黑色塑料袋里到底装的什么呢?
吃晚饭时,我悄悄地问妈妈说:“妈妈有什么好东西快拿出来看看!”“什么呀?真无聊!快吃饭!”妈妈大声说。“妈妈,您就被给我绕圈子了!”可看到妈妈生气的样子,眼珠都要瞪出来了,我连忙低下头,闭紧了嘴巴,老老实实的,我满脸委屈,鼻子还不停的抽搭起来,就这样带着疑问我吃完了晚饭。
这时突然从房间里发出妈妈的尖叫声,“啊”我和爸爸闻声赶来,眼前的场面使我哭笑不得,原来这就是妈妈给我的礼物呀!地上到处都是螃蟹,还时不时有螃蟹从袋子里爬出来,你看那椅子下面,桌子下面,窗台上,门缝里……都是螃蟹,而妈妈则被吓得坐在地上,不知所措,手还在不停的哆嗦,爸爸急忙前去抓螃蟹,而妈妈和我却站在床上用手指使着爸爸,“这里!这里……”爸爸一下跑到床旁边,一下跑到书桌下面,一下跑到椅子那儿,一下跑到衣柜前,累得他气喘吁吁、满头大汗,这样可不行呀!爸爸东奔西跑,折腾了好半天,却只抓住了六只螃蟹,于是我和妈妈决定一起帮助爸爸抓。这样也可以试试自己的胆量。我们明确地分了工,我抓门缝里的,妈妈抓书桌和椅子下面的,剩下的就交给爸爸了,大家忙得不可开焦,我们还时不时地撞在一起,我好不容易抓住了一只螃蟹,可它总是用两个大夹子夹我的手指头,我只好把它放走。时间就这样慢慢地过去了,我们累得坐在了地上,满脸通红,这时有一只螃蟹从床底下爬出来,我们一起扑了过去,我们互相看着对方狼狈的样子,禁不住哈哈大笑起来。
这场抓螃蟹大战,就在我们豆大的汗珠下结束了。