生存作文300字
提起“学会生存”这四个字,可能很多人会觉得十分可笑,因为人每时每刻都在生存,这还用学吗?以前的我也是这样认为,但读过《鲁滨孙漂流记》这本书后我才知道,主人公鲁滨孙才是真正的会生存。
人当然会生存,这是与生俱来的,但当人遇险时,是否还能保证自己会生存得很好呢?也许有很多人和我一样,都不敢保证吧。
鲁滨孙流落荒岛,岛上空无一人,只剩下他自己,但机智勇敢的鲁滨孙却用自己的智慧造出了房子,种植粮食,甚至有了成群的羊群,在这样荒芜的岛上生活了整整26年。倘若遇难的是我,恐怕活过三天就是奢望。
为了杜绝这种情况发生,我现在就应该学会生存。如《智慧之花》中的玛利亚,她用所学到的知识救了5个男生。
其实学会生存很简单,它可以是溺水时的自救本领,也可能是预防危害发生的基础知识……有些看着虽微不足道,但足以在关键时刻救人一命。
生存的危险无处不在,所以我要呼吁大家:多学一些生存技能,别不把它放在眼里,关键时刻,它可能比你钻研一门学问有用得多。