生存作文
人,想要生存,就要不断的战胜那些导致你不能活下去的东西,那就是——灾难。灾难在我们的生活中非常多,在一些小事情中就有可能会导致一个大灾难。比如:晚上睡觉前打开电源没有关,那可能就会爆炸,然而影响到房子起火等不必要的麻烦。
想要避免灾难,就得随时留意自己身边的小事情,随手关一下灯,把垃圾丢到垃圾桶内······可能这些小事情自己平常不会关注,但可以引起灾难。
大家在现实生活中都遇到过不少的灾难吧!在自己住的小区里,如果起了大火,你们的第一反应是什么?肯定很多人的反应时过去看看热闹,然后拍一下照。这些都没有啊!这样救不了火,我们需要打119电话来求救,消防员们来救火。如果这时是你家里起火了,那不要慌张,不要带上你任何东西,拿一块湿的布捂住自己的嘴鼻,冲出去,冲到一块空旷的地方,然后在用电话打119,那样消防员会来救你们。如果火势实在是太大,完全出不去了的话,那就只能躲到洗手间里,洗手间有足够的水,就算是火烧进来了也没有那么快,也有足够的时间来让消防员了救你。
前段时间,总会有一些灾难降临在外面身边,马来西亚航空飞机失去联系,昆明火车站出现恐怖子,等等一些非常危险的灾难。但那时不要慌张,想一想怎样才可以继续活下去,要充分利用生存的技巧和周边的环境,这样你才可以在万分之一的概率中活下来。