学会生存作文
我读一本书,让我受益匪浅。那就是《鲁滨孙漂流记》,在这本书中,我不仅学会了勇敢,还学会了如何生存。 从前,有一个叫鲁滨孙,是个英国人。他喜欢航海和冒险,到过世界上的很多地方碰到过许多危险,但他一点儿也不畏惧,希望走遍天涯海角。
有一次,鲁滨孙乘船前往南美洲,途中遇上大风,船上的桅杆吹断了,船也翻了,同伴们都死在海里,只有他一个人被大浪冲到海岛边。这是一个无名的、没有人居住的荒岛,到处是乱石野草。他又冷又饿,流落到这种地方,对于他十分的艰难。不过,他并没有因为这而阻挡他要生活下的意志。就在那十八年之后,他与被救的星期五,一起回到了自己的国家----英国。
鲁滨孙他一个普通人,却做出不普通的事。正因为这种不畏艰险、机智坚强、敢于冒险的精神,让我及在读过这本书的人受益匪浅。 我以前胆子十分胆小,自从,我看了《鲁滨孙漂流记》这本书后,我就告诉自己要坚强,要不怕困难,没有什么事能难到我。