挫折的作文
书,能够净化一个人的心灵;读书,就是净化心灵的过程。在这美妙的过程中,我们又学会了对待人生的态度。
《老人与海》讲述的是一位古巴老渔夫圣地亚哥在连续八十四天没捕到鱼的情况下,凭着他的那股永不服输的精神终于独自钓上了一条大马林鱼,但这鱼实在大,把他的小帆船在海上拖了三天才筋疲力尽,被他杀死了绑在小船一边,但在归程中一再遭到鲨鱼的袭击,最后回港是只剩下鱼头鱼尾和一条脊骨。
从中,我们感悟到:挫折是生活中的一种常态,我们无法回避。面对挫折,我们只有与挫折搏斗,坚持到底,直到击败挫折。要知道,没有人能把你打败,除了你自己。失败是暂时的,是成功的必经阶段也是成功积累的关键。承认失败是堕落的开始,甘于失败就是在劫难逃的深渊了。正视失败,是智者;绝不认输,才是勇者的表现。
戴玉强经历过失败,但他却说我只是没有赢而已。于是,终于有一天,他化蛹成碟,光彩照人地站在舞台上,接受歌迷的欢呼。
而反观一些人,一遇到困难就会退缩,怨天尤人。他们,永远都不会看到胜利的曙光。
山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。我们要满怀信心的去迎接生活中的挑战!