挫折的作文
“失败是成功之母”,人生是不可能顺顺利利的,挫折是每个人都要面对的。我人生中第一次面对挫折是在五年级期中考试的时候。
那次,我准备得妥妥当当,信心满满地走进考场,飞快地答着题,写完后便悠然自得地坐着。终于要公布期中总成绩年级排名了,我在榜上飞快地寻找着自己的名字,怎么回事?年级前五居然没有我,我竟然被刷到了十名之后,怎么回事?向来考年级前五的我被这巨大的冲击吓得差点晕了过去,我一踮一踮地走回教室,精神不振的跌坐在座位上,认谁问我也不搭理,仿佛整个世界都与我没有关系了,我昏昏沉沉地度过了一天。晚上,回到宿舍,大家都叽叽喳喳地讨论着这次考试成绩,舍友的每句话都在刺激着我,我匆匆地走向厕所,这样就不会听见他们的讨论了。在老师喊上床睡觉时,我才回到了宿舍,我上了床,静静地躺在床上想:我为什么不想听见“成绩”这两个字呢?它们和我无冤无仇,就是因为我没考好吗?不对不对,成绩只是一时的,又不是一世的,况且这只是一次小小的期中考试而已,我何必为它而伤心呢?现在最重要的是期末考试,好了,忘记这次吧!开心去面对每一天,正视每一次挫折。于是我的脸上又挂上了笑容。
“失败是成功之母”,每个人的人生之路必定有许许多多的挫折,不要让这些挫折阻碍我们前行的道路,我们应该战胜挫折,跨越挫折,让挫折成为我们的垫脚石,不断地走向人生的巅峰。