生日优秀作文
小时候,不知道生日到底是什么含义,只知道在那特殊的一天里,自己能够吃到很多好吃的,能够疯狂的去玩一整天,更能够收获到很多意想不到的惊喜。于是心里每天都期待着那一天的来临,每天一遍遍的问着妈妈:“妈妈,我的生日什么时候才到啊,为什么每年只有一次啊?”妈妈每次看到我那稚嫩的脸庞,都情不自禁的笑,然后摸着我的头说:"乖,他很快就到了,等那一天到了,妈妈给你做好多好吃的,你说,你最想吃什么?"我高兴的回答到:“我想吃蛋糕,汉堡包,鸡腿------"
慢慢的,我长大了,也知道什么是生日,还有为什么那一天这么特殊。于是对生日的期待也就越来越小了,因为我知道,生日那一天无非就是收到一些礼物和祝福罢了,而那些礼物对我也不算什么新奇的了,唯一让我期待的就是一家人可以就在一起坐在饭桌旁一起聊聊天分享自己的趣事。
突然有一天的班会上,我被提问到我是怎样给父母过生日的,我仔细在脑所中搜索着,却始终找不到合适的答案。于是,我就随便编了几句话。回到家后,我躺在床上怎么也睡不着,仔细回忆着班会上的内容,我自己反思到:原来从小到大都是父母在给我过生日,而我竟从没有给他们过过生日,自己的内心陷入深深的自责当中。于是,从那天开始,我暗下决心,要给父母过一次特殊的生日。
紧接着就在心里筹划着:父母最喜欢吃什么、又该给他们怎样的惊喜呢。从那天开始,父母给我的零花钱我都会攒起来以便给他们买礼物。于是心里有在一天天盼着那一天的来临。终于等到了那一天,我提前买好了一个精美的蛋糕,上面写着爸爸妈妈我爱您们,然后又亲手做了几道爸爸妈妈爱吃的菜,最重要的是,我做了两个送给爸爸妈妈的贺卡,上面写着我想对他们说的心里话。爸爸妈妈回来后,看到这般惊喜,高兴得合不拢嘴,我在心里暗下决心:以后每年我都要给他们过生日
同学们,父母是最爱我们的人,你们是否给他们过过生日?如果没有,就赶快行动吧。相信吧,即使是一块小小的蛋糕,你们的父母也会感到异常开心。