生日优秀作文
奶奶的生日正好是元旦节,我可以回去给奶奶过生日了。
元旦的上午九点,我怀着高兴的心情,坐在车回尚店。刚进入尚店,我就对爸爸说:“快,先去西街,定一个大蛋糕。”于是,爸爸便拐向西街。来到蛋糕房,里面有许多蛋糕的样本。妈妈见了,说:“给奶奶过生日的人多,咱定一个大点儿的蛋糕,你给奶奶选一个吧。”“好啊,太棒了!”我跳着说道。“就定一个66公分的吧。”爸爸说。我们付了钱,老板给开据了发票。爸爸将发票交给了我,让我为奶奶来取蛋糕。我高兴地答应了。
我激动极了,因为奶奶最疼我。今天给奶奶过生日,既能吃到大蛋糕又能见到平时我不容易见到的亲人,一家人团聚在一起,热热闹闹,我非常高兴。终于到了11点,我和妈妈一起去取蛋糕,一路上我高兴得又蹦又跳。到了蛋糕店,我把发票交给老板,取出了大蛋糕。这个大蛋糕,比我过生日的那个大三倍。我拿着蛋糕问老板给我们准备了多少个盘子,老板说准备了15个,外送一个音乐盒。我和妈妈满意地提着蛋糕回家去。
拿回了蛋糕,我们就去饭店吃饭。因为人多爸爸定了两个套房,开始为奶奶庆祝生日了,我们大家十几个人围坐在一张大圆桌上,蛋糕摆在中间,奶奶坐在正前面,脸上笑眯眯的。今天奶奶特别帅气,穿一件闪亮黑色皮夹克,胡子、头发整理的非常干净。开始切蛋糕了,爸爸小心翼翼地打开盒子,把荷花插在中间,用火点燃,只见荷花中间燃起一缕火,慢慢地荷花瓣绽开了,花瓣上的小蜡烛点亮了,可好看了!接着“祝你生日快乐……”欢快的歌声就响了起来。爸爸对奶奶说:“许个愿吧。”奶奶许了一个愿,我们一起把蜡烛吹灭。奶奶笑着在蛋糕上切下了第一刀。我们一起举杯为奶奶庆祝生日。最后,我们大家在一起又吃又喝又玩,快乐地度过了一个下午。
奶奶,您是最疼我的,我一定好好学习来报答您。在这,我再一次祝您:寿比南山!