生日优秀作文
暑期的时候我做了一件很有意义,值得我永远去做的事情,就是帮妈妈过生日。今天妈妈去上班了,我一个人在家没事,就把家里的东西找出来看,看到的份证,我一看这不是妈妈的身份证吗!我拿着身份证看了看上面的出生日期和日历上的日期对了对,今天就是妈妈的生日,于是,我灵机一动就想,不如今年我给妈妈过生日吧!我兴高采烈的拿着自己储存的钱帮妈妈买生日礼物;买生日蛋糕,我给妈妈买一个上面雕刻着一个妈妈为了孩子东奔西忙的样子这个妈妈就形容了我的妈妈,为了我马不停蹄的工作着。
这些都准备好了之后,我又到了我家附近的商店去买彩带和礼炮,买了这些材料以后我就在家里布置,准备给妈妈一个惊喜。都准备好了以后我总感觉少了些什么,再看看我就剩下30元钱了,我就在脑子思考妈妈不是最喜欢玫瑰花吗!我买来一束送给妈妈让妈妈开心不是最好的选择吗?到了妈妈下班的时间,我就和我们家附近的小朋友一起藏在客厅门的后面。
妈妈开始敲门咚咚敲了好长时间,妈妈见屋里没人开门,就自己把门开开了,一打开客厅的门,我就和我伙伴一起拉响礼炮,妈妈被震住了,妈妈看到屋里被装饰的这么漂亮,又看看我,语无伦次的说话,我想妈妈是被我感动的吧!妈妈连忙抱起我左亲一下右亲一下……我想不到我这一点举动就给妈妈带来了如此大的惊喜。妈妈以后的每个生日我都陪您过,让您开开心心地度过每一天,每一年的生日。