生日优秀作文
一天,天气特别好,小兔子早早起床来到田地里,特地挑选了优质的胡萝卜,一根根小心翼翼的拔下来放入篮子,因为它要把这些萝卜拿到集市上卖了,换一些钱来。因为今天是小兔妈妈的生日,小兔想为妈妈买一个大蛋糕,给妈妈一个惊喜。
小兔提着重重的篮子来到集市上,卖力的吆喝着,很快它又好又大的萝卜就买完了,小兔拿着钱,蹦蹦跳跳的往蛋糕店走去,走着走着,小兔发现一位老奶奶蜷缩在角落里,很可怜,小兔说:“老奶奶,你怎么不回家呢?”老奶奶说:“我没有家,我非常的饿”。于是小兔看了看自己手里的钱,犹豫了一下,然后跑到包子店,买了两个包子,拿回来送给了奶奶,老奶奶非常感谢小兔子,并夸它是好孩子。小兔点点头高兴的离开了,继续往蛋糕店走去,到了店里,小兔才发现,自己的钱不足买一个大蛋糕,就连一个最小的蛋糕也不够,于是它在店里转来转去,转了很久,老板发现了小兔的钱不够,并且知道它想为妈妈买一个蛋糕作为生日礼物,于是说,小兔子你随便挑一款蛋糕,就当我送你好了。小兔终于开心的笑了,提着蛋糕急忙回家了。
妈妈看到小兔为自己专门买的蛋糕,特别开心,全家人一起为妈妈唱起了生日歌,连树上的鸟儿也叽叽喳喳的唱了起来。