生日优秀作文
3月18号是我的生日,而我印象最深刻的是我十岁生日,那一天,我请了三个朋友到我家:汤清杨、王羽欣、吴海灰。奶奶也为我们准备了十分丰盛的晚餐。
一上桌,就展开了十分激烈的美食争夺赛。其实一开始我们也很有规矩的,用筷子夹到碗里才吃,但不知是因为菜太好吃还是因为闹得很好玩,一个人突然扔了筷子,直接用手抓鸡腿,众人看见也都扔了筷子,顺便把什么家教啊、规矩啊,都扔到了一边。个个都不顾自己的形象,抓着鸡腿啃了起来。
我不禁叫道:“不带的,一个都不给我留!”而他们则对我的叫声一点都不在意,王羽欣说:“谁叫你反应慢!”那两位还点了点头表示赞同。眼看我要发飙了,一直在旁边看好戏的家长们出声了:“来来来,我们吃蛋糕。”说着,把一个精致的蛋糕捧了出来,点上蜡烛,关了灯,大家唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”
分蛋糕了,我切了五块蛋糕,突然,我玩心大起,偷偷抹了一大块奶油,在分蛋糕的时候一下抹到了吴海灰的脸上,让她一下变成了小丑,大家看了忍不住笑了起来。等蛋糕吃完,我们个个都变成了大花脸,连我妈都没幸免。
开心的时刻总是要过去的,很快他们要回家了,我笑着说:“下次可不要再有这么大破坏力了!”