生日优秀作文
每年的十月一日,是祖国母亲的生日,也是56个民族和13亿人口组成的大家庭共同的节日。
祖国有了翻天覆地的变化,神七发射成功、北京成功举办奥运会、地铁的高速运行……一眼望去,无处不显示祖国日新月异的变化。 记得去年的十月一日早晨,太阳公公刚刚露出一点头儿。爸爸妈妈就带着我来到了人民广场看升旗仪式。真是好一派的人如海,歌如潮的画面。一会儿升旗仪式开始了,不同肤色,不同民族的人庄严肃立,向五星红旗行礼。当我看到鲜艳的五星红旗,随着雄壮的国歌声,冉冉升起的时候,我的心情十分激动。我望着鲜艳的五星红旗,想起了妈妈曾经告诉我,红旗是革命先烈用生命换来的,鲜血染成的。如果没有他们的流血奋战,没有他们的牺牲,就没有我们今天幸福的生活,我们就不能在宽敞明亮的教室里学习。当国歌接近尾声,五星红旗飘扬在天空中,升旗仪式结束了。我望着飘扬的五星红旗,心情久久不能平静。
这是,我不由自主地唱起了一首歌:“……五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,为你雀跃,你的名字比我的生命更重要……”