描写贝壳的作文
这是一条美丽的项链,它由许多精致的小贝壳和小海螺组成,每当我看到它,就仿佛看到一个光着脚丫的小女孩在清晨的海滩上奔跑。
今年暑假,爸爸妈妈带我去海边游玩,我们住在紧邻海边的一个渔民家。渔民家有一个小女孩,年龄和我差不多大。我本来想和她一起玩儿,可是她好象总是很忙碌,一会儿帮着客人打扫房间,一会儿帮着家人洗菜做饭。等客人们开始吃饭的时候,她又趴在旁边的小石凳上写作业。不过,我发现她的文具都很破旧。
一天清晨,爸爸妈妈早早地把我叫起来去海边看日出。我可从来没有起这么早呀,我打着哈欠来到海边,发现游人还十分稀少。突然,我看到渔民家的小女孩在海滩上捡拾着什么。我连忙跑过去,只见她斜挎着一个小草筐,里面已经装满了各式各样的贝壳、海螺,还有许多我叫不上名字的东西。我刚想和她说几句话,她却冲我笑了笑就急匆匆地往家里跑去了。真扫兴,难道她是害怕我向她要贝壳吗?太小气了!我们看完日出回到渔民家,院子里已经坐满了客人,小女孩正在跑前跑后地给客人端饭。原来她是急着回来帮家人干活的。
晚上,我们在渔民家的院子里乘凉。妈妈夸她家的小女孩懂事,女主人说:“没办法呀,家里收入低,主要靠夏天这两个月的旅游旺季挣点钱。孩子每天早上四点就去捡贝壳,白天帮家里做家务,还要抽空写作业。这不,晚上又和她爸爸一起去卖贝壳手工品了。她的文具和课外书都是她自己挣钱买的。”我在旁边听着,想着自己平常“饭来张口、衣来伸手”的日子,心里很惭愧。
一个星期很快过去了,临走时,我把自己随身带的所有文具都送给了小女孩。她高兴极了,转身跑回屋,拿了一串项链塞到我手里,那就是她用每天辛苦捡来的贝壳和海螺穿成的,漂亮极了。我急忙说:“我不要,你拿它卖钱吧。”她急得脸都红了,说:“这是我送给你的礼物,它是我亲手做的,妈妈说过,来自大海的东西总能带给人希望。”我点点头,小心地把项链捧在了手心。
现在,那串美丽的项链仍挂在我的书桌旁,每当我看到它,就会想到那个可爱的小女孩,想到还有一些孩子生活得很辛苦。但是,正如那个小女孩说的那样,愿大海永远给她、给那些勤劳的渔民带来新的希望。