美丽的杭州作文
西湖是杭州的四季热门景点,西湖有十景:曲苑风荷、断桥残雪、花港观鱼、苏堤春晓、雪峰夕照……美不胜收,其中,我最爱去的还是曲苑风荷。
一天早晨,我们一家乘车来到曲苑风荷,还没到荷花池,我就闻到了一股淡淡的香味。是什么花能发出这么清香的味道呢?当然是荷花啦。走到近前,荷叶挨挨挤挤的,犹如一个个碧绿的大圆盘,真是“接天莲叶无穷碧”啊!芬芳迷人的荷花仙子,从这些“大圆盘”中冒出来:有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,好像饱胀得马上就要破裂似的。如果把眼前的一大池荷花,比作一幅活的画,那画家的本领可真了不起。荷花仙子们一朵有一朵的姿态,似乎在比谁摆的造型更引人注目呢!看到这,我不禁回想起白居易的“映日荷花别样红”。真是太美了!
突然,我仿佛觉得自己就是一朵荷花,站在阳光里,一阵微风拂过,我就翩翩起舞,不光是我一朵,一池的荷花都在舞蹈。蜻蜓飞来告诉我清晨飞行的快乐,鱼儿从脚下游过,告诉我昨夜的好梦……
过了好一会儿,我才想起我不是荷花,我是在看荷花呢!
中午吃完饭后,好听的“西湖音乐会”就要开始了,动物歌手们摩拳擦掌准备在“音乐会”上一较高下。唯有青蛙站在荷叶,瞪着老眼,不只是在等待自己的伙伴还是要干什么。
午后一点左右,“音乐会”开始了,首先亮相的是歌手蝉,和小鱼伴奏团。蝉在树上亮着响亮的歌喉,鱼儿乐团们不时跃出水面,有节奏地用尾巴拍打着水面,为蝉伴奏……
接下来又登场了很多实力型选手,最后,压轴表演歌手青蛙终于上台了,一声开头,接着一声整齐的多人叫声,其它青蛙也跳到了台上,一起放声歌唱。鱼儿们似乎被歌声迷住了,一起开始伴奏,这美妙的声音传遍了西湖的每个角落……
美好的时光总是那么短,我依依不舍地离开了我爱的西湖。