美丽的杭州作文
杭州西湖,举世闻名,有来自五湖四海的游客。我每次去的时候,都有水鸭子在欢快的叫着,好像再说:“欢迎,欢迎!”
春天,柳树抽出了新的枝条,长出了新的嫩绿色的小叶子,映在水面上,水也变成嫩绿色的了。荷叶也露出了新的尖牙,小鱼在水里自由自在地游来游去。
夏天,荷叶开了,蝴蝶也又在荷花上采蜜了。一阵风吹过,荷叶摇了起来,好像在做操,又好像在跳舞。一滴水落在荷叶上,好像一颗珍珠在荷叶上滚来滚去,“嘀”的一声,落到了西湖里。荷叶下,鱼儿在穿梭。荷叶好像一把把大伞,时刻准备着为蝴蝶们遮风避雨。
秋天,柳树的叶子变成了金黄的了,像一片片金叶子挂在树上,秋风吹过,一支支金蝴蝶翩翩起舞。落在地上的柳叶,就像给大地铺上了一层金色的地毯,落在湖面上的柳叶,就像给西湖送去了衣服美丽的图画。
冬天,雪花飘落,落到西湖边,落在西湖里。西湖里结出来厚厚的一层冰,给水里的小鱼保暖。许仙和白娘子的爱情故事,在断桥上回荡。
这么美的西湖,真不愧是远近闻名的。不管春夏秋冬,西湖都是很美丽的,假如你有时间,就快来我们美丽的杭州西湖吧!