阅读真好作文
水是人们赖以生存的东西,它分为很多种,比如:河水,溪水,海水……但有一种水,它是大地的救赎,它可上天入地,它会在人们需要时从天而降,它就是雨水。
春天,是一切的开始,是万物复苏的季节。初春,花草树木仍冰封在寒冬的瑟瑟中,一阵春雨及时降来,复苏得气息在大地弥漫,雨淅淅沥沥。雨滴砸在地上,滴滴滴滴……时而笨重,时而轻盈,犹如一次心灵的神圣洗礼……此时,阅读雨,读出一种生机勃勃,一种宁静,一种黑暗过后黎明出现的特殊意境。感叹一句,阅读雨,真好!
夏天,总是携带着夏雨轰轰烈烈地来。家乡的一天,没有狂热的太阳烤的人焦,罕见的凉爽,确是酝酿着一场大风暴。一个电话宣示了一切的开始。夏雨果然是豪放的,没有一丝征兆,便奔来了,噼里啪啦,倾盆而下,熄灭了一地火花,泛起丝丝凉气。在这夏天,反而给人凉爽和平静。站在家里往外看,看雨中奔腾的汽车,在暴躁下对比,却获得一丝心灵上的放松。夏雨是个矛盾体,虽嘈杂却清净。感叹一句,阅读雨,真好!
秋天,雨是一种赏赐,它在滋润万物,让劳作快速生长,回报人们一年的幸酸。试想,农民们看见一场秋雨催促着谷物成熟,心中有多喜悦?看见一片金色在雨中,也是一种美好的意境。秋雨是潇潇的,在我心中,总是带着一种忧伤的,以至于组成的画面总是唯美的。感叹一句,阅读雨,真好!
冬天,雨是用来回忆的。因为冬天本来就是一年的结束。所以,我阅读出来的冬雨是怀着慈悲的。我想,上帝在此时将它派出,是想通过透明的它,让人们看到自己的一年,然后悔悟什么,收获什么吧!阅读冬雨,没有刺骨寒冰,却有如水晶板透彻的纯净。它净化新灵,是天使在你耳边轻语……感叹一句,阅读雨,真好!
阅读雨,是在阅读各种诗句。阅读雨,会给人心灵的启示,给心灵一个安慰,将心镜从浮躁变为祥和,宁静,让人从喧嚣的城市中保留一片心灵的净土,回归自然。