感恩母亲作文
“说句心里话,我也想家,家中的老妈妈,已是满头白发……”这首歌虽然没有什么华丽的词藻,但它却实实在在地打动了无数游子,让他们想起了母亲。
“母亲”是一个最伟大也最傻的人。她伟大,因为她哺育了一代又一代儿女,有了母亲,生命才有了延续。她傻,因为她只懂得照顾孩子,一心为了孩子、家人,却从来也不顾到自己。
五月,是一个特殊的季节,在这个季节,我们迎来了“母亲节”。
我的母亲也是一个特别普通的人,她不是什么大人物能够呼风唤雨,她也不是什么千金小姐,含着金汤匙出生,她只是一名普通的工人,但她却觉得十分自豪、骄傲。她虽然没有带给我什么荣华富贵,却让我学习到了无尽的精神财富。
小时候,我很淘气,经常闯祸,于是母亲就不得不替我收拾。但每次回家后,却也总不见她责罚我。有一天,我终于忍不住了,就开口问她:“为什么不打我,骂我,我总是给你惹麻烦。”但她却笑着回答我:“每一个孩子都拥有淘气的权利,你想要玩,我就让你玩,因为这是你该有的童年,我不能因为怕麻烦而去破坏它。”于是,在这之后,我很少给她闯祸,但我依然很快乐。从这里,母亲教育了我,凡事顺其自然,平静对待。
长大后,我就进了寄宿学校,当时我爸还不同意,幸好妈妈开明,说:“让她学会独立也未尝不是一件好事啊!”于是我进入了学校。有一次回家,刚进门,就听见爸爸在大叫:“你怎么这么不小心,别人把你撞成这样,你还放他走,你疯了吧!”我一听,立刻跑过去,只见母亲腿上撞青了一大块,正在拿冰块散瘀。我一看,气不打一处来,也学着爸爸那样说了一下,没想到母亲还是一脸笑容说:“没事,人家撞了我也不是故意的,后来那个人还给我赔礼道歉,还要送我上医院,我看他是真心的,也就没追究了,凡事以和为贵嘛!”听到这儿,母亲再一次教育了我,凡是以和为贵。
所以在这五月份,我们应感恩母亲,不仅因为她给了我们生命,更由于她对我们的教育。让我们在这槐花飘香的五月,一起祝福母亲,感恩母亲。