最好的老师作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
——题记
课上,她充满热情,神采奕奕;课下,她耐心讲解,认真备课。她办公室的灯,总是亮着;办公桌上,总是我们的作业;她的眼中,总是班中事务,她的心中,总是牵挂我们。
我的老师身材苗条,气质非凡,给人一种别致的美感,她的眼睛炯炯有神,时而严厉,时而慈爱,她的耳朵十分敏锐,从不放过任何一个可疑声音。
我的老师对工作一丝不苟。记得有一次公开课,她晚上做课件到深夜,眼边都有了黑眼圈。课上,她精神饱满,课堂气氛活跃,调动了同学们的学习热情,效果非凡,获得了听课老师的一致好评,她欣慰的笑了。她批改作业的速度,堪称一绝,今天晚上我们刚刚做完的卷子,第二天清晨就已经对错分明,还有激励性的话语,看到同学们天天进步,她满意的笑了。
她教学有方,她上课经常用英语与我们对话,增强我们的语感与自信;她上课方法多种多样,使同学们对英文感兴趣,学习成绩自然十分优异。她对于某次考试表现优异的同学,用棒棒糖进行鼓励,对于有些失误的学生,便语重心长,告诉他们不要灰心失望,继续努力。
她关注班中事务,班级管理井井有条,运动会上,她为运动员加油,运动员们动力十足,取得优异成绩。
她的精神让我敬佩,让我对她感激不尽,她将是我人生道路上最好的引路人。
她,就是我们的班主任张老师,我们的榜样,我们最好的老师。