关于中秋节的作文
一年一度的中秋节终于盼到了,晚上,我和爸爸妈妈去广场赏月。
妈妈说:"今年的中秋节,天上的月亮是最圆最亮的,是每隔19年才会出现一次,出现月亮时,是21点49分,那月亮是最圆最亮的。当时,太阳、地球和月亮排成了一条直线。"
说着说着,我们来到了广场,我们在池塘边坐了下来,等待月亮的出现。天空还是一片暗蓝,但是大节上挂着五彩缤纷的灯笼,张灯结彩。洋溢着节日的气氛。人们的手种拿着荧光棒,广场的彩灯五颜六色,把广场点缀的更美丽。在灯光下,人们有的在草坪上坐着,有的等月亮出来,有的坐在池塘边尽情玩耍,有的再散步,还有的在跳舞。我手拿荧光棒,目不转睛的忘着天空。但是,月亮像个害羞的笑姑娘,在和我们躲猫猫的游戏。远处的一两颗星星发出微弱的光。
我看着看着,天空种有一点白色,好像月亮要来了。就在那一刹那间,月亮出现在人们眼里,但是月亮还不圆,也没有光。天空种的黑云向月亮漫了过去,月亮经过一次又一次的风浪,终于照亮了整个天空,顿时,天空一片暗蓝。整个广场焕然一新,在月亮的光线下,池塘的水面变得波光粼粼一般了。草坪上也变成金光般的了。远处的那几颗星星也被月亮的光盖住了,天空上除了月亮什么也没有。月亮像一个大银盘。它看起来很孤独,于是人们把气球放飞了,让气球把人们的祝福送给月亮,陪伴着月亮。这时的月亮是那么夺目。就在这时,人们放起了烟花,把天空打扮得更美。这是可真是花好月圆呀!月亮的光撒向大地,大地变得金光闪闪。这时,人们欣喜若狂。
中秋节,一个美好而又罕见的中秋节呀!
中秋节开帘见新月,透过窗户,看见月亮从楼角慢慢上升,好像害羞的姑娘,升到了楼顶时,似乎大胆了,一下子跳出来了,顿时,月光洒满了大地,月光照在杜鹃花的叶子上,在地面就能看到影子。我呆呆望着月光,仿佛看见了砍桂树的吴刚,美丽的嫦娥,活泼可爱的玉兔。
在如水的月光下,我们一大家子又围坐在圆桌旁一块吃饭,满桌的菜式各式各样的,我夹起一块牛肉在口里嚼着,味道鲜嫩!大家吃得都很起劲,兴高采烈的干杯祝福。
又是一年月圆夜,诗情画意是中秋。皓月当空,桂花飘香的日子里,中秋的诗意便肆意散漫,自古文人为中秋明月吟唱了多少千古绝句,淡淡的惆怅与浓浓的相思辗转了千年,流转至今,愈发弥香。
中秋夜,月正明,花正好,酒正醇,情正浓,和家人在一起,尽情沉醉这一刻,还有什么要比这个更重要。中秋节的意义是收获的积蓄,又是收获的开端。
今年中秋节晚上的月亮比以前任何一年的月亮都要圆,都要亮,这不正是代表我国的繁荣昌盛吗?港、澳回到了祖国的怀抱,神七即将升天,大家庭团圆了,我国奥运会成功举办,这么多的盛事景象出现在我国,就连我们这一座小城市也沉浸在欢乐之中。我想,这也许就是我与中秋情结的真谛。