参观科技馆作文300字
早上我早早的就起床了,因为我要去科技馆!科技馆分—1~4层,每层分A、B、C、D区域,我决定从4层往下参观。
4层的主题是“挑战与未来”。我第一眼看到的就是能源实验表演了,他们用的超低温液体叫“氯化氢”,表演的是橡胶放在氯化氢里会迅速变硬变脆的实验。看完后,我又去看了“走向未来”展厅,介绍的是未来可能发生的灾难。
参观完4层后,我来到了3层。主题是“科技与生活”。我在“居家之道”展厅里面看到了1台比1台先进的洗衣机,还是从古到今的洗衣道具呢。边上还有一间现代的厨房。边上还有几台机器让我知道发一瓦电是多么不容易的。“交通之便”展厅里看到古代的第1部车和模拟的划船。
到了2层,却已经人山人海了,连走路都困难了。我想与其挤来挤去的参观还不如回去呢!我就第2、1、—1层没参观就走了。