家乡的油菜花作文
在爷爷的菜地里有一株油菜,孤独地立在那里。金灿灿的油菜花,就像一只只金色的小铃铛,在那儿等着我,等我把它们摇得叮当响。金灿灿的油菜花,又像一盏盏小灯笼,在那儿等着我,等我把它们的热情点燃。
我一闻到那股芬芳的味道,心里就像吃了蜜糖一样甜。顿时,我的身体放松了下来,没有一丝烦恼,舒服极了!
快看,那金灿灿的油菜花,不就是一条金黄色的小裙子吗?那么漂亮的小裙子,是给谁穿的呢?也许是给肥沃的土地穿的吧,感谢它为油菜花输送营养;也许是给勤劳的蚯蚓穿的吧,感谢它为油菜花松土;也许是给无私的小雨滴穿的吧,感谢它为油菜花带来充足的水分……
夜晚来临,金灿灿的油菜花目送我回家,依依不舍。深夜,它悄无声息地潜入我的房间,用甜蜜的花香,让我坠入梦乡。在新年的早晨,它又用清脆的铃声轻轻地把我唤醒。
那金灿灿的油菜花,在我的心头永久绽放!