家乡的油菜花作文
星期五下午,我和妈妈的同事,还有她们的孩子一起去育塅看油菜花。
在车上,我往窗外看去,油菜花就像金色的海洋,海洋中有十几条黑色的小鱼,那正是穿梭在花海中照相的人们。一片片一块块油菜花铺得整整齐齐的,多像一条条铺开的黄色的毛巾,金灿灿的,软软的。
走进油菜花地里,一株株油好像拿着黄色的花球跳起舞来迎接我们。菜花儿像一个小绒球,摇一摇。花心里的小虫子就飞了出来,花心里的花粉金黄金黄的,像金色的散粉。花杆的下面,花朵已经凋谢,已经结出了像扁豆一样的籽荚。
田野里还有一片紫色的小花儿,美丽极了!它叫紫云英,长在绿色的草地上,让草地变成了一条五彩斑斓的丝带。
太阳落山的时候,我们带着快乐的心情回到了家。我永远忘不了那一片金色的海洋。