家乡的油菜花作文
有一次,我和妈妈回姥姥家。刚踏进姥姥居住的那个村子,我就看见那金灿灿的油菜花开满了一地,就像给大地铺上了一层金色的地毯。
我走近一看,油菜花有的还是花骨朵儿,含苞待放,有的已经完全开放,露出了嫩黄的花蕊。油菜花有四片像绒布一样的花瓣儿,闻起来有一股股淡淡的清香。它的花蕊比芝麻还小,就像亭亭玉立的公主怕把自己娇嫩的皮肤晒黑,而戴上了一项黄色的太阳帽。微风吹拂,油菜花轻轻地摆动,荡起层层金色的波浪。
我小心翼翼地摘了几朵放在花瓶里,准备下午带回家摆在我的房间里,让我的房间充满春的气息。
家乡的油菜花真美,我爱家乡的油菜花。