家乡的油菜花作文
清明时节,我回老家扫墓,当时正值油菜花盛放的时候。
外婆有一个小院子,院子种的全是油菜,放眼望去,那就是一片黄色的海洋。油菜花有的含苞欲放,如同一个可爱的孩子还沉浸在梦乡中;有的刚刚展开一两片花瓣,好似一个害羞的少女,探出头来打量这个崭新的世界:有的花瓣全展开了,就像一个小精灵张开了灿烂的笑脸。
金灿灿的油菜花中,还有许许多多的小蜜蜂,它们同样也是金灿灿的。咦,为什么呢?哦,原来是它们采集的花粉是金灿灿的啊!这些辛勤的采蜜者,每天忙忙碌碌的,为油菜花儿们授粉。一阵微风吹过,油菜花们“哗哗”作响,仿佛在为这些小精灵们吟唱着辛勤的颂歌。
它们互相帮助着对方,如蜜蜂为油菜花授粉,而油菜花又将花蜜送给蜜蜂作为回报,它们就这样和平的生活着。