家乡的油菜花作文
瞧!那是什么?啊,我明白了那是金黄的油菜花。今天天气阴沉沉的,但是也阻止不了金黄的油菜花怒放在田地里。
我跑进油菜花田,那金黄的油菜花好像在向我打招呼,我在花丛中奔跑着笑着,弄得花粉一身都是的。因为是阴天没有太多的蝴蝶和密封,但我相信它们一定会被引诱过来和油菜花一起翩翩起舞的。
远看油菜花就像金子一样一闪一闪的,不过更像是春姑娘用金黄的颜料画出来的画,春姑娘把春色填满了每一个角落,更为出色的还是油菜花。
近看油菜花中有五六片小巧的花瓣,花蕊呈橙黄色。一朵油菜花并不美,当你观察一束一簇的油菜花时,你会就得胜过月季、牡丹、玫瑰…油菜花是一个集体,集体的力量才最美。
油菜花美,又拥有团结的精神,我们应多向油菜花学习,因为集体的力量最美。