家乡的油菜花作文
站在大片大片的油菜花中,美丽的景色让我们陶醉,下面我们来看看这篇《油菜花》。
古诗上说“一沐春风万顷黄”,于是妈妈决定带我和妹妹去感受一下。
到了那一片油菜花田,看到了大片大片的油菜花,金灿灿美丽极了!一丛丛一束束,好像是拉拉队举起了手中的花束,在热烈地欢迎我们。
我们开心极了!兴奋地在田野间奔跑,在花丛中穿梭。黄灿灿的花粉染黄了我们的脸盘和衣裳。我感觉自己披了一身金盔甲,像一名威武的将军。妹妹好似一束油菜花,跟着油菜花们的节拍随着微风舞动。可是意外发生了,妹妹不小心掉进了水沟里,打破了这一片宁静。妈妈急忙跑过去,把妹妹拽上来,结果妹妹全身沾满了泥水。我看到了这一幕哈哈大笑。
我们站在这一片油菜花海之中,美丽的景色让我们陶醉,感觉在仙境里一样。