家乡的油菜花作文
最近我迷上了窗外不远处那金灿灿的油菜花,作业之余,我总是会趴在窗户那静静地看好几分钟。我是多么想亲手摸摸那片油菜花呀!
今天是周末,机会来了。外面阳光明媚,微风徐徐,正适合出去赏花。于是,我们下了楼,走在了去油菜花田的路上。还没到地方,我已经闻到了阵阵扑鼻而来的花香。油菜花可真美,远远看过去像一大片金黄色的海洋。走近一看,油菜花一朵又一朵地挨在一起,好像在说悄悄话呢。
这么多的油菜花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前油菜花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!这么美丽的油菜花不仅吸引了我,还招引来很多小蜜蜂。瞧,有的小蜜蜂在油菜花中间采蜜;有的小蜜蜂在花瓣上晒太阳;有的小蜜蜂在花间追逐嬉戏。
我让妈妈拿手机给我和弟弟拍了很多照片,我要把这么美的画面永远留住。我们玩了一个多小时,就恋恋不舍地回家了。我爱油菜花,更爱这动人的春天。