家乡的油菜花作文
阳春三月,春风吹绿了小草,吹红了桃花,吹黄了油菜花。大自然中又有谁能比过这油菜花的美丽呢?
周末,我和爸爸妈妈来到乡间的田野,走进田野就像走进金色的海洋。一股清香扑鼻而来,我迫不及待地往里面跑去。我盯着一株株油菜花发现,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马要破裂似的。这油菜花一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘扬动。不光是我一朵,一田的油菜花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,这时一群可爱的小蜜蜂争先恐后地飞来,有的在采蜜,有的躺在花瓣上晒太阳,有的在花丛中翩翩起舞,热闹非凡。
这时妈妈和蔼可亲地对我说:“油菜花不仅美,它结的籽,还可以做成油呢!”
我爱春天,更爱这美丽的油菜花。