家乡的油菜花作文
二年级时,我还住在奶奶家。很幸运,出大门左拐一两百米有条小道,走进小道,放眼望去,那就是一望无际的田野。田野里种着许多油菜花,每逢油菜花开时,我最爱的就只有那两件事--去田野与油菜花嬉戏,站在阳台上往田野望。这是那无边无际的“金黄地毯”便是我最好的朋友。
我常常走进小道,穿过那一些小野花,来到油菜花间,花瓣商场有些露珠,他们总会打湿我的袖子、裤子、衣领,我顾不了这么多,我只知道油菜花也喜欢我,因为泼水节就是把水泼到你喜欢的人身上,油菜花喜欢我,所以它们才把露珠洒在我身上。有一些花想跟我更亲近些,将它们的黄色石榴裙放在我身上。
我和奶奶一起玩时,奶奶很爱摘几朵花插在我的头上,我总会很骄傲地转个圈,抚摸着那一朵朵小黄花儿,喜爱得舍不得放下!我摸摸他们的小脸,他们挠挠我的脖子……
世上肯定还有比这更美丽的景色,可我独独喜欢它们,在我心里,谁也比不了它们。