家乡的油菜花作文
今天早上,吃完早饭,我陪奶奶去田野逛逛。刚刚走进地里,一股清香扑鼻而来。哇,原来是油菜花的香味呀!
放眼望去,一片又一片的金黄色,仿佛置身于金色的海洋。走近一看,蝴蝶在花间翩翩起舞,蜜蜂也赶过来给蝴蝶奏乐,”嗡嗡”“嗡嗡”我忍不住弯腰凑近细细欣赏,油菜花有四片花瓣,花瓣是金黄色,花瓣整齐地围绕着花蕊,看起来十分精致。花瓣上还有细细的纹路,那是技艺多么高超的雕刻家,也无法雕琢出来的。中间的花蕊弯曲地凑在一块,仿佛在说悄悄话。它有粗壮的根茎,茂密的叶,像栽种它们的农民一样淳朴与粗旷。这璀璨的油菜花海,真的让人流连忘返啊!
我站在田野中间,晒着太阳,闻着沁人心脾的花香,蝴蝶在空中舞动着,这番景象让我情不自禁的想起妈妈教我的诗句:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无出寻。”
多么美啊!这花的海洋,我恨不得马上要跳进这美丽的画卷中。