家乡的油菜花作文
我家乡在南充,那里是美丽的地方,那里热闹非凡,大街小巷有时安安静静有时人非常多。
在玉屏公园对面有一大片油菜花,可美了!早上乖巧的油菜花渐渐的张开了眼睛,像稻谷黄金金黄的,可多了这一片那一片,美极了!
在夜里调皮的油菜花很晚才睡,早上不肯起床!它们叫道:“我再睡一会儿嘛!就五分钟,就只用五分钟。”于是他们又闭上了眼睛,可是五分钟到了,它们还是不想起床。远看,油菜花像金色的海洋,一直到很远很远的地方都是。近看,有些油菜花比我还高了,像小树差不多一米多高,最矮的都到膝盖了。有些还是花骨朵,看上去饱胀得马上就要破裂似的。
我的前面是油菜花,我的后面是油菜花,我左边是油菜花,我的右边一样是油菜花。我仿佛觉得自己就是一朵油菜花,穿的黄色的衣服,翩翩起舞,过了好一会儿,我才想起我不是油菜花,我是在看油菜花呢!
中午是油菜花,最美的一刻。它们的花瓣全部展开,香气扑鼻,油菜花没有事干,有些油菜花在窃窃私语,传来稀稀疏疏的声音。有些在看书,一只小蝴蝶飞来,对那朵油菜花说:“你看的是什么书啊?”“我看的便是《夏洛的网》”油菜花回答。“给我讲讲吧!”小蝴蝶说。油菜花讲到“一只蜘蛛是主人公……”
晚上,乖的油菜花,早早的上床睡觉了,不一会儿就进入了梦乡。调皮的油菜花不上床睡觉,“不嘛!我再看一会儿电影吧!”
这就是我家乡的油菜花,怎么样?更美吧!我可喜欢玉屏公园对面的油菜花了,油菜花凋谢后,还会长油菜籽,油菜籽用机器可以榨出菜籽油。炒菜用菜籽油,可好吃了!