九月,金色的季节;九月,温馨的季节;九月,鲜花盛开的季节;九月,天真烂漫的季节;九月,感恩的季节!采一束鲜花送给老师,采一缕欢笑送给老师……
忘不了,您那和蔼的笑容……
对您最深的印象,便是那挂满皱纹的和满是笑容的脸。潘老师,您记得吗?七年级时,一次数学课上,您提了一个问题,班上没有一个人举手,您笑眯眯的鼓励我们:“没事儿,说错了也没有关系,我不会批评你们的。”听了这春风般的话语,我便有些跃跃欲试,可又害怕说错了,老师真的不会批评我吗?当我抬头看见您那笑眯眯的脸时,我坚定的举起了手,您高兴地让我回答,我一紧张竟支支吾吾说不出话来,您笑着对我点点头,我深吸了一口气,流利的说了下来,您高兴的表扬了我,那和蔼的笑容,我永远也不会忘记……
忘不了,您那严厉的目光……
对您最深的印象便是那严厉的目光,罗老师,您记得吗?八年级时,有一次语文课上,我总不能注意听讲,左看看,右瞧瞧,心一会儿就飘到九霄云外去了,当我抬头时,正好和您那目光对视,您严厉的看着我,眼里含着一丝责备。虽然您还在继续讲课,并没有一直看着我,但那束严厉的目光,却让我的脸红得像秋天熟透的苹果,我恨不得找个地缝钻进去。我赶紧坐好,集中精力专心听讲,那严厉的目光,我永远也不会忘记……
忘不了,您那沙哑的声音……
对于您最深的印象,便是那沙哑的声音,龚老师,您记得吗?七年级时有一天,您嗓子哑的快说不出话了,罗老师劝您回去休息,您却说:“不行,快考试了,课还没有上完,再坚持一下,没事儿。”我听完这话,被您那带病还坚持上课的那份精神所感动了。您泡了一大杯水,皱着眉,喝了大半杯才勉强能说几句话,不一会儿,您又剧烈地咳嗽起来,这时教室里安静极了,比往常任何时候的纪律都要好。您继续讲着,还不时地停顿一下喝几口水润润嗓子,我们听着您那沙哑的嗓音中透出的坚强,您用这种无私忘我的精神打动着我。那沙哑的声音,我永远也不会忘记……
教诲如春风,师恩似海深,您的谆谆教导是爱的源泉。