“滴水之恩当涌泉相报。” 从我出生开始就是你来照顾我。别人小时候是在妈妈的怀抱里哭着长大的,但我却不是,从小就是你来照料我,照顾小孩本来就很累,照顾我更是如此。
小时候我体弱多病,隔三差五就生病,去医院就像是去自己家的后院一样。记得有一次的冬天特别地冷,偏偏在这个时候我生病了,而且这个病在自己的这个镇子里治不好,你便把我背在背上,带我去十里外的镇子上看病。一路上寒风呼啸,到了目的地的时候,你的手已经冻得通红,冻僵了,你的手拿东西都拿不稳了。
好不容易我长大一些,懂得帮你做一些事情的时候却又被带离了你的身边。我被一个“陌生人”带到了外省,还记得临走的时候你告诉过我那个“陌生人”是我的爸爸,但是在我的记忆里却少有他的影子,他将我带到一个陌生的环境让我感到“害怕”。幸运的是三年后我又回来,你还是一如既往的对我好,让我在这个新的“陌生的环境”中很快的得到了适应。
冬天到了,因为外省的温度比我们这里的高,所以我“不辱使命”的生病了。晚上十二点多我感觉浑身发烫,十分难受,迷迷糊糊的睁开眼睛一看,你就站在房间里的书桌旁边帮我倒开水,你轻轻得叫醒我,叫我喝一杯开水,你又去拿了一床被子给我盖,我就这样上面盖着两床厚厚的被子,下面垫着一床被子,过了一会整个人就在出汗,感觉舒服了不少。就这样我睡了一个好觉,但是你却为了让我睡觉,照顾了我一个晚上,一夜未眠。
初中住宿,第一天在学校吃饭,你怕我吃不习惯学校食堂的饭菜,就自己在家煎了我喜欢吃的鱼送到学校来。还是后来我和你说学校的饭菜我吃得下去,你才没有再继续送菜来学校。
好记得同学们说的最多的事就是他们的父母总是说他们考得太差了,不努力。但是你从来没有骂过我,你总是鼓励我,安慰我,支持我。还担心我们的参加。是你,是你就是你,一直在默默地照顾我,关心我,“滴水之恩当涌泉想报。”你对我的恩岂是“滴水” ,我这一生都无法报答,那么就让我这以后的日子里好好地照顾你。