快乐的寒假作文450字
告别了丰富多彩的寒假生活,寒假里发生的有趣的事情至今还历历在目,让人回味无穷。
金色的阳光照耀着小院,而小院里,几个淘气的男孩正滔滔不绝的谈论着。“天气就要变冷了,我们再去一次小水沟里捕鱼吧”!为首的我说。听了我的话,大家不禁想起上次抓鱼的经历,可谓是“灿烂无比”呀!我和表弟每人拿一块木板,其他人拿着“捕鱼工具”出发了。路上,小鸟唱起了胜利之歌,小草也跳起了胜利之舞。
来到小水沟旁,我和表弟分别用木板堵住两头的水流,然后把木板向着中间的方向推去,我们用力一推,飞滚的黄土在水里翻天滚地,一下子把清澈的水流变得浑浊不清,我们很快推进到了中间,中间浑浊的水已经快要漫出来了,我使用了我的洪荒之力,木板还是纹丝不动。其他人开始了他们的捕鱼行动,尽情的捕捉着包围圈里的鱼。鱼一条一条的被我们捉进袋子里。“有一条好大的鱼在那里!”我连忙看去他用手指着的地方,正是木板的下面,我不管三七二十一,放开按着木板的手,紧紧得抓住那条大鱼。被松开的木板飞快地被冲掉,水流如同饥饿的野兽向我咆哮而来。
下一秒愤怒的水奔涌而过,把我变成了落汤鸡。不过,那条大鱼仍然被我紧紧地抓着,伙伴们看了我的样子,笑得都打嗝了,看见了我手里的鱼笑得更甜了,我也情不自禁地笑了起来,回家的路上,回响着我们的欢笑声。
这次的捕鱼行动,真是太刺激了!