过生日作文
妈妈的生日就要到了,我问妈妈想怎么过生日呀,妈妈笑着说有生的日子,天天快乐,不在意生日怎么过,我问妈妈想要什么生日礼物,妈妈还是说礼物是心意,只要是你送的妈妈都喜欢。每年妈妈过生日都是给姥姥、姥爷送很多好吃的,妈妈说过妈妈的生日是姥姥的受难日,应该孝敬姥姥,但总是忽略自己也是那天的主角。
在今年妈妈的生日,我一定要给妈妈一个不一样的生日,我好好策划一下,给妈妈一个惊喜。
到了那天,我没用爸爸平时一遍一遍催促就起个大早,我先搂住妈妈脖子说了一声生日快乐,让妈妈甜甜蜜蜜的,就赶紧去准备生日礼物,我要送给妈妈一个精美的手工灯笼,妈妈非常喜欢收集我的手工作品,我挑了一个黄色的彩纸剪成长方形,慢慢的卷成一个圆形涂上胶水,就成了灯笼主体,把灯笼体竖起来放在一张黄纸上涂上胶水,拿起剪刀把除了灯笼体粘住地方全部剪去,灯笼底部已经封住了,再把剩下的黄纸别浪费了,剪成流苏用胶水粘在灯笼的底部,把灯笼体上面剪两个口,用蓝色的彩纸,折成细条,穿进灯笼体上面剪的两个口,完美做成了生日礼物。
我上午让爸爸去买菜、肉、虾 、鱼,给妈妈准备一餐丰盛的午餐,我把我自己巨款全部带上(就18元),这是平时姥姥给的,中午放学后,我直接带着妈妈去了蛋糕房,我非常豪气说妈妈看什么咱买,我有钱,这是我才发现最小,只要碗口大小的蛋糕要28元呀,以前我过生日是都是妈妈买的蛋糕,不当家不知道柴米贵,我正在沮丧时妈妈说我不喜欢吃蛋糕,我只喜欢吃面包,我来了精神让妈妈挑面包,妈妈挑了三个一个绿茶红豆的、一个奶油的、一个起酥的,全是我平时爱吃的,一共刚刚好18元,我付了款。
中午我唱了生日歌,送了生日礼物,和妈妈分享了香甜的面包,吃了爸爸准备的丰盛的午餐,我看着妈妈脸上洋溢着满满幸福的笑容,我非常开心,我希望妈妈每天都象今天这样,再次衷心的说一句,“妈妈辛苦了,HAPPY BIRTHDAY”。