过生日作文
还记得20xx年7月25日,是我妈妈三十四岁的生日,回头想一想妈妈已经养育了我十一年了,而我却无以为报,也许只能在她生日时送上真挚的礼物,在她需要我帮忙时帮他一把,在她老了以后,照顾她吧。
那天一大早我就起来了,从家里跑了出来,准备去学校门口的文具店给妈妈买礼物,跑到学校门口,我想精心挑选,于是一会儿在这家店,看看一会儿在那家店问问,但最终都没有找到满意的礼物,我突然想起来了,我可以自己买材料做呀,而且那样比较有诚意,我又想了想做什么呢?做贺卡?不行,太老气,做空瓶?不行,太难了,对了,前几天我刚学会折玫瑰花和妈妈喜欢的樱花、风信子,于是我买了一大包卡纸,赶紧回家了。
刚回到家我连鞋还没换,爸爸妈妈就从房间里走了出来,还好我眼疾手快,鞋一脱外套一脱,就溜进了被子里,还没等他们反应过来,我就装作了一副还没睡醒的样子,于是他们两个就出去了,我又迅速的爬起来,打开折纸一个个的折,一个个贴,争取把他们弄的美观一些,做好后,我又从柜子里拿出一个花瓶,把我折的花都小心翼翼的插了进去,又放进去一些装饰,然后放到卧室里,因为妈妈每天晚上都要看一看她精心挑选的花瓶。光放进卧室还不够,我又拿出香水喷了两下,拿出一张贺卡纸大大写上了:祝妈妈生日快乐这几个大字,之后我就在客厅打开电视,装作什么事也没发生一样。
晚上我在门缝跟前看妈妈有什么反应。只见妈妈打开柜子,看到花瓶里的花,那一刻她开心极了,同时她打开了贺卡,看了起来,过了一会儿她来到我的房间对我说:“傻孩子,你居然还记得我的生日,谢谢了,快睡吧。”听到这里我也感觉到开心极了,妈妈养育了我那么多年,我应该记得她的生日!