写游西湖的作文
今年暑假,我来到了中国享誉盛名的杭州西湖旅游。
美丽的西湖使很多诗人,文人大挥笔墨,这让我对此次旅行充满了期待。终于,经过漫长的途程,我终于去到了美丽的杭州,美丽的西湖。
导游领我们来到西湖边,西湖就好像一块巨大的碧玉。那湖水的绿,绿地让人心醉,此时我深深地懂了那句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”诗。直直地向前望去,也还是绿的,绿的树林,绿的山峦,绿的植物……西湖旁,“柳树姑娘”垂着她长长的“发丝”,她的“发丝”随着轻风,飘动着,舞动着。游人们都对她妩媚的发丝赞叹不绝。
湖面上,偶尔有几艘小船划过,激起小小的白浪,白浪扩散成波纹,荡啊荡,荡进了我的心里。往另一边望去,看见很多绿色的“小伞”——荷叶。在这“万绿”中,还有星星点点的荷花,有些绽放着艳丽的花瓣,有些却以低下头来,可这一点都不影响它的美,而是显得更加的娇艳了。荷叶和荷花也都随着轻风微微摇摆,好像是在欢迎游客们的到来。
导游接着带我们去了花港观鱼,西湖碧水中,不再只是碧绿,而是有了一大片“生龙活虎”的“颜色”:各色的鱼,红的,金黄的,白的……岸边喂鱼的游客有很多,鱼儿都一片一片地成群拥来,有的还甚至跳起,平静的西湖好似一下子就热闹了起来。
啊!西湖,你是那么碧绿,绿得使人倾心;你又是那么的红,红色的鱼儿跃进人的眼里,使人眼前一亮;你又是如此的美,美得简直令人窒息!快乐时光总是过得这么的快,不过,我一定会再回来再睹你的美,再见!美丽的西湖!