声音作文800字
无论什么时候,无论心中有多少的烦闷,只要听见你的声音,便能驱散我内心的阴霾。大海啊,我听见你的声音,让我欢愉,使我平静,令我沉思,久久无法忘怀。
我听见你的声音,在欢歌,在嬉笑,我的心也随之愉悦起来。
踩在白而松软的沙滩上,脚下的沙砾随着脚趾间的缝隙流逝,扑面而来的海风带着它特有的气息,咸咸的,带着丝丝黏腻,你带着浪花们奔腾而过,呼啸的声音冲进我的耳朵,我听见你的声音,似是与海洋中的生命追逐嬉笑,似是与礁石的激烈争辩,亦或是自顾自的自咏成歌,这时你一定很开心,我想。或许海底有一座水晶宫供你玩耍,小岛上的鲁滨逊正在与你谈话,我听见你的欢笑,你的高歌,顷刻便驱走我内心的烦闷,心也随着海浪逐渐澄澈起来。
我听见你的声音,在低语,又似浅吟,让我那飘忽不定的思绪,也平静下来。
夜空中零零散散的星辰发着微光,月儿也只是悄悄地探出一点头,柔柔地洒下一片月色,映着波光粼粼。我坐在你的身边,听着你低声吟唱。许是玩累了,这时的你不似白天那样有着无限活力,只是慢慢地拍打着沙滩,你的声音已变得平静,使我那躁动不安的心也平静下来。我看着你,了无边际,却突然意识到自己的渺小。我想,能听见你的声音是多么美好,你容纳百川,你的胸怀是如此的宽广,你的声音也令我心突然变得敞亮许多,希望有一天我也能像你一样,心怀宽广,从容淡定。
我听见你的声音,你不断奔跑,不断向前,便使我的心也充满希望。
再一次来到海边,我看着你依旧不迫,依旧欢乐,依旧奔腾,我突然开始反思自己,是不是从来没有如此不懈过,我听见你在奔跑,我听见你喘息的声音,从未停止。我突然明了我再不能停下来,我必须不断地去努力,去奋斗。我听见你冲击礁石,我听见你依旧未停止。我想,我也应该向你一样,不论如何,都要满怀信心,满怀希望,不论遇到什么困难,都不能停下自己的脚步。礁石也好,暗流也好,什么都无法阻挡你,同样也不能阻挡我。也许我无法像你一样日夜奔腾,周而复始,但我一定会一直朝前走,去追逐,去触及梦的彼岸。
人们总说:“面朝大海,春暖花开。”大海啊,你的声音鼓舞着我,激励着我,引领我,不断前进,拥抱未来,拥抱自己的春暖花开。