声音作文800字
令世人惊叹的,不是故园,而是异域,那里有不一样的风景。让我等折服的,不是钢琴独奏,而是管弦齐鸣,这里面有参差的奥秘。这世界千变万幻,光怪陆离,让人流连忘返,正是因为这不同的风景,不一样的声音。
万物皆有存在的道理,生灵自有它自适的风流。每处风景,每个生灵都有它的伴音,从这些不一样的声音中汲取的精华,将丰富我们的生命。
感悟着独特的天籁吧,醉心于这世界的美丽。
这世上有高山的巍峨,也有草原的辽阔;有朝生夕死的蝼蚁也有寿逾千载的神龟;有壮烈的人生,也有平静的生活。西方人在羊皮上铺开色彩,中国人在宣纸上渲染水墨。罗素的刻刀非同寻常,能借老妇人丑陋的容颜凝固艺术的思考,伦勃朗的画笔与众不同,能凭口工人扭曲的肌肉倾倒理性的光辉。李太白的诗,苏东坡的词,郑板桥的画,这一切皆是如此美妙。正是因为大千世界不同,芸芸众生各异,方能全面地展示世界之美。试想千人一面,那么再有审美情趣的人也会审美疲劳,假如世界风景一样,世人将再没有旅游的乐趣。
既然自然吻我以不一样的美丽,我便报以不同的乐章。
春秋战国因诸子百家而异彩纷呈,世界不同的文化,习俗,意识形态交相辉映。既然我来到这世上,便让我做一个不同的歌者吧。执着我的执着,绝不同于流俗,品着一杯清茗,任那写熙熙攘攘之人利来利往。慢慢咀嚼文化中的落英,让哈日哈韩的人尽情的疯狂吧,我必须守着我的本心。让我做一棵看守月亮的树吧,像庄子一样的,在夜深人静的时候独自守望。愿我的痕迹能在世界宕开一笔,为世界添上不一样的轨迹,奏一段不一样的乐章。
聆听着不一样的声音吧,这里面藏着人生的真谛。
春花落时,龚自珍可以欣然地说‘落红不是无情物,化作春泥更护花。李煜却只能独唱‘林花谢了春红,太匆匆。’这便是智者与仁者的隐现,不一样的轻唱唱出了不一样的人生。我辈受挫,必当怨天尤人,可苏子贬谪却写下了‘试问岭南应不好,却道,此心安处是吾乡。’杨滇迁离,却谱出了‘白发渔樵江渚上,惯看春月秋风。’看到这不一样的人物,听到这不一样的声音,你是否有些许感触?是否明白了和而不同?这些不一样的声音,贯穿了千古,向我们展示了先贤的神韵,如有所悟,当有所得。
我们也是这世上的歌者,便清一清嗓子,唱出不一样的声音吧。