声音作文800字
星期六,奶奶去超市买了一大堆食材,却临时有事要出去,让我们自己做饭。谁来烧菜做饭呢?大家都觉得很为难,经过一翻争论,最后决定模仿“中国好声音”的节目,在家里开展一个厨艺大比拼,就叫“厨房好声音”。
爷爷先上场,他穿上围裙,说:“别看我年纪大。我这是老将出马,一个顶俩!”他要做一个玉米排骨汤。爷爷先把排骨洗干净,再拿起刀给玉米切块,给生姜切片。爷爷的刀工好不好我不知道,我只听到咔咔、咔咔的声音,那声音就像破旧的大客车启动,声音很深沉有力,似乎随时就要搁浅的样子。嗯,大概对于爷爷来说,玉米排骨汤味道好不好不关键,关键是声音要“先声夺人”。咔咔一阵子之后,爷爷就把食材一股脑儿放入高压锅里,开火要煮30分钟,就等热气腾腾的汤新鲜出炉啦!
轮到爸爸上场了,爸爸扶了扶眼镜,开口了:“我虽然平时不做饭,但厨艺高超。这就叫真人不露相,我可是有拿手绝技的哦!”爸爸喜欢吃鱼,我以为他会烧一道美味的酸菜鱼。没想到他选择了做最简单的清蒸鲈鱼,还振振有词,说什么这道菜最考验厨师的厨艺了。他先把鲈鱼洗净后,挥刀如风,在鱼的身上划了起来,厨房里响起了刺啦刺啦的声音,这声音很小,完全没有爷爷那种自信满满的气势。可爸爸说,他这叫“无声胜有声”,别看我动静小,可香味要比爷爷强多了。
我要超过他们俩,仔细想了想,就说:“别看我年纪小,不知道自古英雄出少年吗?我给大家来一道西红柿炒鸡蛋。”我先把西红柿洗净后切成小块,然后在锅里倒点油,接着把鸡蛋打到碗里用筷子使劲地搅拌,发出哗哗的声音。为了让鸡蛋搅得更均匀,我特别卖劲,厨房里只听见搅拌鸡蛋的声音。哗哗哗哗……那声音如同在下倾盆大雨。等到鸡蛋搅匀了,再“嗤啦”一声倒进锅里,快速翻炒一会儿,鲜红嫩黄的西红柿炒鸡蛋就大功告成了。
三道菜都出锅了,妈妈刚好下班回来。现在就请评委妈妈发言,“厨房好声音”谁会是胜利者呢? 可我怎么觉得比赛谁第一名并不重要,重要的是这比赛的过程充满了家的温馨。