声音作文800字
从春秋到楚汉,楚汉到明清,历史长河滔滔流淌着,然而,身处21世纪的我们是否静下心来,聆听古人的心声呢?
屈指春秋,已近三千年,三千年,沧海桑田,一切都在改变。春秋的马嘶音哑了,秦汉的明月黯淡了,明清的身影远去了……一切都在岁月中风化、褪色……然而有些人,有些事却在岁月的冲刷下愈加清晰,我们的心被震撼被感动。
黄昏雁归,清风吹拂着衣带,长发随风飘起,她默然地回头看了看她的故国。塞北的风见证聆听她的心声,她对民族国家和谐期盼。大漠的沙石聆听她对国家不舍的琴音。她仅仅是一位女子,一位柔弱的女子,却在国家危难之际舍弃自己的幸福。在她的身上,我们看到了女性无与伦比的美丽,听听大漠的琴音,遥看它所散发的光芒,这光芒,让所有男儿汉颜,让堂堂的东汉愧色。昭君的琵琶,声声扣心丝丝传情。
凤凰浴火方能重生,幼蛹破茧才能成蝶。朔风冷冽,他与冷月为伴,南顾中原将“生是大汉人,死是大汉臣”的高贵铭记在心间;黄沙漫漫,他与孤冢为伴,放眼远望,将“千金俸禄,高原官职”的引诱忘得一干二净;地窖冰冷,毡毛与草皮一块咽下,心里却沸腾着热血——精忠报国。他是苏武。在繁华热闹的都市,夜深人静去听听他的经历,你定会豁然心安,他将光秃秃的旌节升华的一段不朽的佳话,是他将苦守的羊群定格为一段千古传奇。飞沙刻画他手掌的皲裂,他仍是坚持,聆听苏武,我们定会珍惜我们今日的成就。
静静汨罗江,守护着他的灵魂,煌煌离骚,诉说着他的忠贞。在那个朝秦暮楚的战乱时期,他用自己的生命诉说什么是爱国精神,在那个视人民如草芥的动荡年代,他用自己的血泪诠释了什么是心系百姓。“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”,他用心在诉说自己的忠贞。聆听屈原那忠实的爱国,你定会感到自己的渺小。他与日月争辉,他在诉说自己的忠贞。
静下心,静静地认真去聆听王昭君的不舍,苏武的坚守信念,屈原的爱国精神。镜的对照,心的震撼,越显得清晰,听听那些黯然了的声音,让心灵的心扉打开,迎接着美好的世界。