声音作文800字
生活中,往往有那么多的声音萦绕在你的耳畔,它们或多或少地给我们生活带来影响,给我们各种各样的感受。也许你会说,你对生活中的各种声音都了如指掌,但是,你有过用心地去品味、思考过它们吗?你有没有想过,在我们的身边,往往还有一些人耳难以捕捉、需要用心去体会的声音?而那些声音,才是我们真正地需要去倾听的声音,不是用耳朵,而是用心。比如说,牵牛花开的声音。
小时候,我家附近,有许许多多的牵牛花,开在茂盛的草丛中。它们像一个个张开的小喇叭,在风中演奏着自己的音乐,给我的童年带来了无限乐趣。每天早上,我都会跑到牵牛花从边上,蹲下身子,看着牵牛花一朵一朵地张开,像一张张孩子的笑脸,美丽又动人。合拢了一夜的牵牛花,在初升的朝阳下,绽放了迷人的笑脸,那个场面,是令人回味无穷的。
早上,天刚蒙蒙亮,太阳的光辉还只停留在窄窄的地平线上。天空中泛起一阵阵鱼肚子似的白,地面上的一切还都是那么的寂静,还沉浸在昨日的梦中,而这时,牵牛花却开始苏醒了。它的花瓣上还沾着一滴晶莹的水珠。啊,难道牵牛花昨天夜里做了什么好梦,在梦中喜极而泣?还是昨夜因第一次绽放而流出喜悦的泪?
正在我猜测之时,忽然看见牵牛花开始微微地颤抖了起来,紧挨着拥抱成一团的花瓣开始向外扩散,露出中间金黄的蕊。那一圈花瓣一圈一圈地向外扩散着,像有人轻轻地把一粒小石子向水中扔去,荡起微微的波纹。随着花瓣一点一点地绽放,花身的微微颤动,我开始不再东张西望,静静地凝视着花儿。牵牛花开放时,仿佛有一种轻微的声响,在我心里响起。那声音,仿佛一滴水滴进泥土,小得几乎听不到,但却传到了我的内心深处。那是牵牛花绽放时,花瓣所发出的一声轻响。
我抬起头来,太阳已经跃上了高高的山头,把它的金光洒向了大地。牵牛花也已经完全绽开,向着初升的朝阳,露出了金色的蕊,像一朵朵小喇叭,欢庆着新的一天,欢庆着新生的朝阳。
我看呆了。许久,当我回过神来时,却已不知何时跪在了地上,对着这些已经饱满盛开的牵牛花。是啊,新的一天又来了,赶紧去做些什么吧,哪怕,只是在百花丛中绽放属于自己的那一个花苞,不管多么不起眼,也是充满意义的。