声音作文800字
世界上有很多声音,动听的、刺耳的、细微的……当然,还有特殊的声音。而每个人对于“特殊”这个词语的理解又不一样。我也听到过特殊的声音,这声音不是演唱会上那些余音绕梁的歌曲,也不是著名演说家语惊四座的演讲,而是八音盒里传出来的普普通通的曲子。
这个八音盒是我的好朋友送给我的,不是闪亮耀眼的钻石那样的,也不是梦幻水晶球那般,让人爱不释手。它是塑料做的,造型就是一个小盒子,毫不起眼,一转动发条,《致爱丽丝》那婉转美妙的乐声就回荡在空气中。每当我转动这发条,听到这耳熟能详的曲声,就会想起我的那位好朋友。
朋友的声音很好听,就像树上的百灵鸟那婉转动听的声音。她还会弹钢琴,手指修长,弹出来的曲子也很好听。我清楚地记得,我曾去过她家,坐在她房间里,看着自己面前的好朋友弹钢琴。悠扬的琴声传了出来,她那白皙的手指在琴键上欢快地跳动着,整个房间也洋溢着欢快的节奏气氛。我不禁随着音乐节奏拍起掌来,就连她家的狗狗也颇带节奏感的摇晃着尾巴。
弹完几首曲子过后,我便让她教我弹钢琴,听她弹完那几首乐曲,我有点心痒痒,可坐上钢琴椅,我就手足无措起来。朋友见了,不禁笑了起来,耐心的教我什么是音符,哪个键又是什么音调……在不知不觉中,时间已经有点晚了,他把一个盒子递给我,说:“这个就送给你了,还有,要回家才能打开这个哦!”我点点头,看到了她眼中的不舍,半开玩笑地说:“这个东西有那么宝贝吗?让你那么舍不得。”接着,朋友的眼眶有点发红,马上把我推出了门。
我回到家,打开朋友送我的八音盒,发现里面有张纸,上面是她的字迹,只有短短的一句话:“我要搬家去外地了,有缘再见!”纸上还留有淡淡的泪痕,我这才意识到:原来朋友那么不舍,是因为她要搬走了啊!那大概是我最后一次见到她了吧!霎时,我的眼前朦胧一片,眼泪忍不住落了下来。每当我转动发条,八音盒的声音响起,我总会想起朋友的声音、容貌,和她弹奏的悠扬的钢琴曲声。
这普通到不能再普通的八音盒的声音,便是我听到过的最特殊的声音!因为这也是友情的声音!