声音作文800字
每次走进那充满活力的校园时,总会听到老师教诲学生的声音,声音中饱含老师对学生们的希望,可我记忆中的教诲声,是那么的亲切、和蔼。
初进校园,给我的感觉非常好。空气中弥漫着一股书香气息,传入耳中的是那朗朗的读书声,使我对新班主任的好奇心越来越强烈了。
在教室里找到位置坐下,没几分钟,老师便来了,赫然是一位男老师,个子并不高,但也不矮,戴着一副眼镜,显得颇为优雅。但他看起来是一位非常严格的老师。
突然老师的声音宛如洪钟瞬间迸发了出来,如那滔滔江水,永远也说不完。总之都是一些客套话,但这最后一句,使我不得不重视起来。他说:“如果你们表现好,我会睁一只眼,闭一只眼,你们表现坏,你们的噩耗就来临了。”
我心里想着,这算威慑吗?时间一如既往的在我手中逝去,到了英语课的时候,我偷偷地看小说,被老师发现后,我心里就想:这回撞了个霉运,真是霉运来了挡都挡不住。
我胆战心惊地上完了后面十几分钟的课程,本以为老师不会告诉班主任,可上天却跟我开了一个天大的玩笑。学习委员走来,丢下一句老师叫你过去,便消失得无影无踪了。
我只得挪着不情愿的步伐向那可怕的“地狱”走去,走进办公室,班主任温柔地叫我坐下,我心想:难道太阳从西边出来了,老师开始慈悲为怀了?
老师接着说:“其实你本性并不坏,是不是?我知道你身上有很多优点,比如爱动脑筋,动手能力强等等。这些都值得同学们学习,老师希望你以后改掉身上的小毛病,褪去那脾气的外壳,成长为一个小男子汉,可不可以?”
我心想老师都这么宽容了,便立刻回答说:“放心,我一定会做到的,不让您失望。”
时至今日,回想起那段亲切的对话,脑海中又浮现出他的身影,仿佛在眼前。从那以后上课我都会克制自己的小毛病,兑现自己的诺言。虽然现在我仍有不少的毛病,但我的成绩却蒸蒸日上,也算对得起老师的谆谆教诲了。
那教诲的声音,温柔中带着劝告,伴随着我的成长,往事慢慢淡去,但那教诲的声音已深深扎根在我的脑海中。