声音作文800字
昙花一现,不过片刻而已;人生芳华,也只一瞬。倾听花开的声音,倾听人生的声音。
曾经,我是一个有些胆小拘束的女孩,我对前路一片迷茫,我从未想过要去改变什么,只是这般过着日子,总想着:以后再说吧,时间还长;以后在做吧,时间还多……
但那件事,彻底改变了我的想法,倾听花开的声音,让我成长。
犹记那年夏季,风很轻,云很白,空气不同于往常的闷热凝固,反是清新干净,似在雏菊中微笑的女孩。临近黄昏时候,朋友打电话给我,让我快到她家去,说是今晚她养的昙花要开了。
我知道,昙花一现,可遇不可求。我早想看看昙花开花的模样,却总不如意。如今一个现成的机会摆在眼前,自然是一口应允下来。
当我告别妈妈,赶到朋友家后,天已是完全暗了下来。夜似要将大地吞没,黑压压的笼罩,皎洁的月光,为这注定不平凡的夜增加了几分神秘。朋友招呼着我进去,让我耐心等待。
大约9点左右,那娇嫩的花蕾微微颤动,白玉般的花苞,渐渐地裂了开来。雪白的花瓣从花托中探了出来,一片,两片三片,美丽的昙花,以惊人的速度怒放了,散发着淡淡的清香。昙花像一位美丽的仙子,逐渐的向世人展现她的姿容。月华如练,凉风如水。它就那样展开自己的双翅,又似一只超凡脱俗的精灵,没有丝毫的杂质,任意舞动,所有的光泽都聚集在它的身上,那样的耀眼夺目。不,那是漫天的星辰在为它喝彩!依旧是黑夜,它却冲破了那一道道阻拦,绽放无限光彩。
昙花一现,是积蓄了自己所有的力量,在一刻,绽放出自己所有的光华。昙花的一生很短暂,却用了自己所有的力量去灿烂。一个人的一生不正如一朵昙花,当你的花期已到也将归于尘土。即使你再绚丽,也会有凋零的那一刻。为何不去想想怎样才能再花期里绽放得更加绚丽?
打那天以后,我一改以往的胆怯,我想做一朵昙花,在有限的年华里,绽放自己最美好的人生之花。我变得热情而活泼,在每一次展现自己后,我总会想起它,那朵绽放的昙花。
倾听花开的声音,如倾听人生绚烂之音。