我的心爱之物作文600字
彩虹般的鬓毛,一双活灵活现的大眼睛,背上还有一对小翅膀,这就是我的心爱之物——美丽可爱的小马布娃娃。因为它长着彩色的鬓毛,所以我亲切地叫它小彩虹。
小彩虹之所以能成为我的心爱之物,是因为它是我最崇拜的哥哥送给我的,也是我的第一个布娃娃,是它在我的成长过程中给予我鼓励,分担我的烦恼,分享我的快乐。
每当我做错事,妈妈批评我的时候我就会去找它,它用那安慰的眼神望着我,像是在对我说:“小主人,不要伤心了,人人都会犯错的,知错就改还是好孩子,下次一定要改正错误哦!”小彩虹的话顿时让我重拾信心。
记得还有一次,因为粗心马虎,我在一场数学考试中没有考好,这使我非常懊悔,回到家后,一连几天心情都很低落,直到有一天,我一回头就看见小彩虹正用担心的眼神望着我:“小主人,不要因为一次失败而灰心气馁,鼓起勇气来,你是最棒的!”就这样,在小彩虹的鼓励下,在后来的一场数学竞赛中我荣获年级组一等奖,我将这个好消息告诉了小彩虹,小彩虹仿佛在用那大眼睛跟我说:“你真棒!”从此以后,我的身边总有一个可爱的小身影,它就是我形影不离的好伙伴——小彩虹。
虽说小彩虹是一匹布娃娃小马,但从它来到我身边的那一刻起,我们便成了最好的伙伴!白天,我们一起画画、一起看电视、一起吃饭、一起学习写作业;夜晚,它就在我的怀中入睡。我会向它分享我的快乐、倾吐我的烦恼,而它也一直安静的倾听我的心声,默默地给我动力和自信。
是你,陪我度过了无数的日子,让我变成一个活泼快乐、懂得感恩、心怀梦想的小姑娘,小彩虹,谢谢你的陪伴!我们相约一起走进大学的校园,我急切的盼望着那一天!