我的心爱之物作文600字
在我的百宝箱里,珍藏着一双舞蹈鞋,虽然已经十分的破旧,但是我依然非常喜欢它,因为是它带我进入了舞蹈的世界,也和我一起并肩奋斗了很长的岁月。
这双舞蹈鞋的鞋底是粉色的,鞋面上镶嵌着星星点点的亮片,并且有一个红色的蝴蝶结,显得活泼可爱。它非常适合我的脚型,穿起来软软的,弹性很好,特别舒适。
鞋的来历,还得从我四岁的时候说起,记得当时妈妈带我去看歌舞剧《天鹅湖》,我被电影中演员们翩翩起舞的优美舞姿所吸引,心想,要是我也能跳出那么漂亮的舞蹈该多好呀,于是我把想法告诉了妈妈,妈妈对我说“练习舞蹈可是一件非常辛苦的事情,你要下定决心坚持才行。”“嗯,我可以的!”——于是,这一双漂亮的舞蹈鞋就来到了我的面前。
在接下来的两年舞蹈训练中,大多都是这双舞蹈鞋陪伴着我。还记得我第一次参加舞蹈考级,心情十分紧张,徘徊在考场之外,手心直冒汗。马上就该我了,我换上舞蹈鞋,呀,非常熟悉的感觉,非常舒服的体验,我仿佛回到了训练课上,一下就放松了很多,心情也平静下来。随着音乐的响起,我翩翩起舞,脚底仿佛有一位老朋友在陪伴我,为我加油,为我喝彩。考试结束,连监考老师也在为我鼓掌!考完后,我动了动我的小脚丫,看着我的舞蹈鞋,仿佛看到它也开心的冲我微笑。那种相依相伴,共同克服困难,取得成绩的感觉真好!
因此,这双舞蹈鞋就成为了我参加舞蹈表演活动以及考试的必备之选,在它的陪伴下,我参加了“花儿朵朵”、“我是小明星”等演艺活动,取得了优异的成绩,并且连续两年顺利通过了舞蹈考级。
终于有一天,我的脚越来越大,鞋子也已经破旧不堪了,不能再继续陪伴我走下去,我只好把它洗干净,放入我的百宝箱珍藏起来。
这就是我和它的故事,它带领我进入舞蹈艺术的海洋,让我在里面尽情地遨游,每当我看见它,就会想起学习舞蹈起步的那两年充实而有意义的岁月。
这就是我的心爱之物——第一双舞蹈鞋。