世界多姿多彩,每一位童真有趣的孩子们都有自己喜欢的小物件。喜欢它们可爱的眼神,喜欢它们那肥胖的身躯。而我,当然也不例外啦!
我最喜欢的是我去年生日时,妈妈希望我能自己管理时间,送我的小闹钟。它的外形是一只机器猫,它的颜色是天蓝色我的。眼睛笑得眯成一条缝,鼻子像一个红彤彤的小苹果,嘴巴张得大大的,两旁还各有三根细长的胡须。肚子上有一个大大的圆盘,数字们整齐地排列成一圈。除此之外,上面还住着四兄弟呢!老大是时钟,它走得最慢;老二是分针,它走一圈后老大才动一格;老三是秒针,它走得最快;最懒的是定时针,我用手指拨动它一下,它才懒洋洋地走一格。
我有一个缺点,就是喜欢赖床。我记得有一次,我又赖床了,小闹钟那清脆的嗓音就不厌其烦地“叮铃铃、叮铃铃”地一直响了起来,似乎在说:小主人,你怎么还睡啊!再不起床,上学就迟到啦!
每当我在学校得到表扬,我会小闹钟分享我的喜悦,它那表情像是在说:嘻嘻,主人,你真棒,继续加油哦!同样,我被批评或是受到委屈时,我也会找小闹钟“诉苦”。小闹钟仿佛立刻换成了安慰我的表情:没关系没关系,有错就改,多查缺补漏,不要放弃,继续努力,你一定可以的,明天一定会更好的。
这只小闹钟虽然普普通通,但它在我的心中,是最珍贵的一件礼物。因为它让我明白了时间的重要性,因为它让我养成了良好的作息习惯。想到关于时间的诗句“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。"时间是不可能往回走的,我决定以后要珍惜时间!我爱我的小闹钟。