我家的狗再平常不过了,和常狗没什么两样。它体型小,只有我的头差不多大。但是说它平常,其实也不平常,应该是有些特别。要说特别之处,就是它那全身的黑毛和一尾巴的白毛,毛发是丑了点,但这就是它的标志。
我给他取名黑白无常,这也不奇怪吧!还记得我第一次见它,是在一个草丛里,它在里头睡觉。当我去看它时,突然睁开了眼睛,张大了嘴巴,那水汪汪的眼睛看着我。我看它好像是饿了,就去家里拿了根火腿肠。它一口就叼走了火腿肠,生怕别人抢走。它一定是被其它狗狗给欺负了,我心想。等它吃完了,我准备回家,可它一直跟着我,于是,我就收留了它。
一天,她在外婆的菜园里偷菜。我看见就生气,跑过去定睛一看,是我误会它了,原来它是在赶跑飞来吃菜的鸟儿。没想到它还挺见义勇为的。这次,我更加了解它了。
一年、两年……你,在哪啊?我有你最喜欢的鸡腿、火腿肠……快回来啊!我每天都在找黑白无常,就这样,一天一天地过去了,终于,它回来了,腿上有了很多伤口,嘴里还叼着我和它一起玩过的泰迪熊。我知道,泰迪熊很久以前就弄丢了,无常给我找回来了,一定非常的危险,怪不得有那么多伤口。当时,我流下了眼泪。
事情就这样完了?不,它又丢了。我一直问外婆,黑白无常到底在哪?几星期了,外婆终于肯告诉我了:“无常被坏人拐走了,可能已经没有生命了。”听到这,我再一次流泪了。
过了几天,外婆买了一只狗狗回来,但我并不喜欢。在我的心里,无常是世界上最好的狗狗,因为它拯救了菜园,因为它帮我找回了玩具熊,因为,它是我心目中永远的英雄!