选择的作文
可能是从未见到如此气势庞大的运动会才让自己显得有点不知所措,整个会场从开幕式到正式举行虽相隔半天的余光却依然透着“山雨欲来风满楼”的征兆。
呼吸的气息从清晨的阳光蔓延到空气中,带着运动的细胞穿梭在400米的跑道上。阳光终于呈现了那灿烂的笑容,迎接每一位载着神采的运动员焕发属于自己的青春与活力。仰头望着天空,仿佛一切的力量都在蓝色的映照下射出光芒。
无须计较每位运动员的名次,也无须夸大其词的赞扬那些胜出的选手。一切都只是在散发,凭借着运动的力量来迸发每位选手的动力,不管他们的发挥如何都已是成功的照耀者。就像是太阳不会自私的隐藏光芒来照射大地,地球不会舍弃世界的每个区域而自由的公转。人也是一样的,没有付出就没有收获,哪怕那是失败的战果也会为着主人的顽强而变的光彩。天空依然展现它那水一般的透彻,阳光依然映照大地,也在笑着祝福那些奋进拼搏的少年们。
每一条道路上都有出发的人,每个人头顶上都有一方天空,每一方天空上都有莫测的云,每一朵云都兆示着命运。
无声的选择方向,一颗星辰或者一双眼睛,人怎样的选择世界,世界就怎样的选择人。运动的精神代表着选择的起点,骄傲的选择归程,不论你是否取得成就,夜间选择黎明的人,而黎明选择它为自由的风。选择飞鸟或者一片落叶,选择岩石或者一阵灰尘,谁在无可选择中选择,他就是被选择的人。
对于这次的运动会,我看到了光芒的照耀而那不仅仅是成功的代表而是力量的光点。在不知不觉中伸出手牵动着你的心乘载着力量的源泉开往天边的方向。相信得意的一天从晨光开始。
流星在选择中下沉,人类在磨练中提升!