我家的小狗作文
我家有一只小巧玲珑,人见人爱的小狗。它长长的绒毛,温顺的性格,黑黝黝,透亮的大眼睛,似于要表达什么情感,深情的直视着我们。;它有一身强壮的身体,奔跑起来一点都不费劲,健步 如飞,有时候我跟它在一起晨跑,它还跑到一个地方躲起来吓我呢!
每天起床,我洗漱完的时候,我都会看到它在卫生间门前对我说:“主人,早安啊”然后便跑去早餐桌前,像是为我准备早餐呢。在我准备吃的时候,小狗“乐乐”也会坐在我的旁边,一直深情的看着我,对我笑着说:“吃饱点哦,这样到学校才有精神上课哦!”也许它的心里就是这么想,所以我也对它微微一笑,表示我的回敬。我的狗狗每天有个习惯,就是在吃饭时,它心情不好的时候,我妈妈喂它食物的时候,它会发出一声叫喊,那叫喊实在的刺耳,那是小狗“乐乐”的习惯,在它心情好的时候,我喂它饭吃的时候,它会翻个身,表示我的回敬,还会跳起来拍拍手,表示这个饭太好吃了……
我快要去上学的时候,我走在门前,我的狗狗也会来送我一段路,它可不是偶尔,它可是每天都这样早起晚睡。天天等我睡了之后,它才肯入眠。在去上学的路上,它还会钻进一个个小的地洞好让我紧张一下啊,来找他它,似乎跟我玩起了捉迷藏。有时候在我想摸摸它的时候,它还会误认为我要打它一样,所以,你说我这个小狗“乐乐”是不是很聪明很幽默啊!
在一年的一天里,我的小狗“乐乐”在我的门前口吐白沫,之后就送往另一个世界了,跟我相处多年的“乐乐”就这么狠心,就这样离我而去了……