我家的小狗作文
“汪汪汪……”咦,这是谁家的狗在叫呀?噢!原来是我家的“小斑”,我家的小斑是一只斑点狗,每当我回到家,小斑便会跑到我身边,确认到底是不是我。
小斑的身上除了那黑色的斑点外,全身都是白色的,那圆溜溜的头上有着一双炯炯有神的大眼睛,像两颗黑葡萄似的。眼睛下面是一个小鼻子,这个鼻子非常灵敏,只要有陌生人来,它便会“汪汪汪”地叫个不停,直到那个人走,它才会安静下来。每次我拿东西给它吃,它总会高兴地蹦来蹦去,似乎在说:“小主人,你终于送饭来了,我的肚子都快饿扁了!”每当看到它这样,我都会不由自主地笑起来,想:真是只馋狗!它还有着四条腿和一条毛茸茸的小尾巴……可爱极了!
小斑和我一样,喜欢看童话片,可是妈妈不让小斑到楼上去,于是,每当妈妈不在家,我便会带着小斑蹑手蹑脚地上楼去看电视。每当看到童话片,小斑便会兴奋不已,整个身子趴在地上一动不动,两只眼睛瞪得像个铜铃似的,像个小孩子似的。小斑有个晚睡早起的好习惯:因为每到我去上学,小斑总会在门口目送我,直到看不见了才回家;每到我放晚学时,小斑总会在门口迎接我;在我做作业时小斑总会在我身边,直到我睡觉它才会去睡觉。每当我难过时,小斑总会走过来安慰我,每当我开心时,它也会和我一起唱呀、跳呀……
小斑是只喜欢多管闲事的狗。有一次,我在睡觉,突然听见楼下有声音,我的第一感觉是有贼!我拿起棍子小心翼翼地走下楼去,一看,原来是小斑在捉老鼠呀!只见它像猫似的,弓着背,原本耷拉着的耳朵也竖了起来,眼睛似乎在寻找着老鼠的踪迹。突然,小斑向老鼠扑了过去,可是,狡猾的老鼠一闪,小斑扑了个空。小斑不甘心,又找了起来,它先向东去,看见老鼠向西走后,来了个声东击西,可还是被小老鼠逃过一劫。小斑蹲在老鼠洞口,耐心地等待着,准备来个守洞待鼠,可是这只老鼠就是不出来。最后捕鼠计划还是以失败告终。真是狗拿耗子——多管闲事!小斑什么事情都爱管!
我家的小斑就是这么一只爱管闲事,爱看动画片,爱陪我的一只狗。你那什么跟我换我都不换!