我家的小狗作文
当我每次看到别人家活泼可爱的小狗时,就会情不自禁地想起我家的小黑狗。
我家的小黑可逗人喜欢啦!它一身黑亮亮的绒毛,眼睛上面有两个白点,直愣愣的耳朵,好像时刻在倾听着周围有什么动静,又粗又长的尾巴不停的摇摆着,像一个免费扫地的清洁工。更逗人的是它想和我玩时,总翘着潮湿的鼻子向着我,热情地向我发出邀请。
小黑的性情很温顺,很通人性,我和她相处了很久,结下了深厚的友谊。它好像很了解我,每当我生气的时候,它就静静地蹲在我身边,一动不动,好像要陪我度过那难过的时光。当我高兴的时候,它就围着我,跑来跑去,围着我绕圈,还“汪汪汪”的叫着,啊,我家的小黑非常讨人喜欢。
我清清楚楚地记得小黑的危险经历也有不少。第一次它掉进了河里,幸好被人发现及时拉了上来,給它吃药,不久就好了。还有好几次是吃毒药中了好几次毒,它的一只脚已经踏进鬼门关了,幸好也被及时救治,才从鬼门关里逃了回来。从那些事以后,它就都能嗅出哪些食物有毒,哪些食物没毒了。在以后的日子里,我家的小黑再也没中过毒了,它够机灵吧!
小黑虽然平时很乖,但偶尔也会调皮一下。有一次它去外面溜达,我那勤劳的妈妈则在家里打扫卫生。妈妈把地扫得干干净净地,把每个房间的地砖拖的闪闪发亮,真可谓是一尘不染。就在这个时候,去外面溜达的小黑回来了,它身上脏不垃圾的,像掉进泥坑里过一样,它跑上楼,冲进干净的客厅里,在里面把整个房间走了好几遍,想找找有什么吃的,绕了许多圈,什么收获也没有,便灰溜溜的出去了。妈妈看着一个干净的客厅瞬间变成一个印满黑梅花的客厅,顿时怒中火烧,回头把小黑骂了个狗血淋头。小黑只好乖乖接受惩罚。
看,这就是我家的小黑,它不仅机灵,也很乖,更是调皮。