我家的小狗作文
在我眼里最可爱的动物就是我家养的小狗狗了。
它刚来我家的时候,还是一只不到30厘米长的小狗仔呢!它有一双黑珍珠似的眼睛,一张兜齿的嘴巴,一对垂下的小耳朵,和一身乌黑发亮的皮毛,因为他全身都是黑色的,又是一只小狗仔,所以我给它取了一个好听的名字叫做“黑宝”。
渐渐的,它长大了,它的名字也随着它的成长而变化,“黑宝”这个名字别改成了“黑子”。还有点不习惯呢!有一次,我看见黑子跟着自己的尾巴圈,我就在旁边看着,一分钟,两分钟,三分钟……。我看它圈我头都晕了,我就对它说“哎呦,你不晕啊?我都晕了,你这一还没完没了了是吧?”它好像是听懂了我说什么,突然停了下来,歪着头,呆呆得望着我,我一看它那傻样,哈哈大笑起来,它还是望着我好像在说“小主人,你为什么笑呀?我很好笑么?”
还有一次,一大清早,鸡棚里的公鸡就开始叫,吵醒了正在熟睡的黑子,它非常生气,站起身子就向鸡棚冲去,把鸡弄的窜来窜去,公鸡也被黑子激怒了,不一会,鸡和狗就开始打了起来,我和姐姐听到声音就跑了出去,我和姐姐亲眼目睹了这一场“鸡狗之战”。我和姐姐看了很久,直到它们打累了,身上也伤痕累累了才停手。我看到地上的几根鸡毛,和几根狗毛,不禁捧腹大笑。这件事情以后,妈妈就把狗窝挪到离鸡棚很远的地方去了,而类似的事件就再也没发生过了。
一天,黑子出去玩了很久才回来,下午4:00时它回来了,我看见它遍体鳞伤,皮开肉绽的,走路还一瘸一拐的,看得我甚是心疼,我用手摸它,它却发出呼噜呼噜的声音,好像很疼的样子,我的眼泪“刷”一下子就流了出来,我含着眼泪给黑子弄了点饭,我看这它吃下,看这它睡下我才安心,可第二天黑子在我不知道的情况下又跑了出去,我到处找它,可找到的却是黑子的尸体,我含着泪,把它下葬了。
当天晚上,我彻夜未眠,因为每当我闭上眼睛的时候我的脑海里显现出的都是我们在一起玩耍的情景。
黑子谢谢你陪着我走过了五年零二个月的欢乐时光,每当我回忆起我们的趣事的时候,我都像在看一部精彩的电影,然而,这一切的一切都烟消云散了,
黑子,你永远都是我最好的朋友,就算你已经不在人世了,但是在我的心中你永远都是活着的。