我家的小狗作文
我家有一条小狗,是我的好朋友姬超带来的。
那一天啊,是一个夏天的傍晚。这是,我正在家看着电视,突然听见姬超叫了我一声:“李群,你出来啊!”我扭头一看,嗨!他手里抱着一只黑色的东西,不知道是什么。走近一看,居然是一只黑乎乎的小狗。他说:“我听说你以前的那条狗死了,所以有个你带了一个回来。”我惊呆了,“天呐,你从哪弄来的啊。”“刚才我从路边的草丛里看见了它,觉得挺可怜,就把它带了回来给你。”天呐,这是上天的意思吧,我又有一条小狗了!
我把那一条可怜的小狗抱了起来,抚摸着它的头。他还打着哆嗦,好像很害怕似的。我把它放到了后院,小心翼翼地把它放进箱子里。安顿好了以后,我到厨房去,给他找了一块馒头和一根火腿肠,它不吃。又待了一会,它还是不吃,总是在那里打哆嗦。哦!我知道了,刚出生的小狗都是要吃母乳的!所以,我找了一罐奶让他喝。它喝了,又抬起头来看着我,好像在谢谢我,又好像是在怀疑我。之后它觉得并不危险,就大胆的吃了起来。看到它那样吃东西,我的心里高兴多了。我想:“全身黑不溜秋的,还真好玩儿,就叫它小黑吧。”
过了好几个月,它已经长大了,变成了一条很帅气的一条狗。在我眼里,他一直都是小狗,因为“‘小’黑”嘛。它的胆子也更大了——居然到另外一条街上去觅食去了。不仅如此,他居然从后院绕了一个大圈跑到了门前。不过……它居然看到有人接近它,咬两口就……怂的趴下来了。唉!这毛病它的确该改改了。可是,说它简直就是在做无用功。
我的小狗一直陪伴着我,让我心广神怡,又让我伤透脑筋。我们的故事永远都不会挂上休止符,只会变得越来越精彩。