我家的小狗_小学作文
我家的小狗已经陪我三年了。它有一个圆圆的大头,水汪汪的眼睛,长长的耳朵,灵敏的鼻子和大大的嘴巴。身上长着棕色的毛,好像一大块巧克力。
它的耳朵可灵敏了,我在屋子里发出一点声音,它就“汪——汪”地大叫起来,样子特别滑稽。
它还有一个嗅觉灵敏的鼻子。只要我奶奶在做饭,它无论是在睡觉还是在发呆,一闻到香味,准能飞快地冲进厨房看看。
我们中午来看望奶奶,小狗的脑子还比较清醒,见我就摇尾巴。可是我们一进屋,它就趴在地上,呼呼大睡起来,除吃饭外,它的大部分时间都在睡眠状态。我还听奶奶说,她一大早起来,就带着小狗跑步,跑完步吃完早饭后,小狗又呼呼大睡起来了。
小狗也非常温顺。它睡着的时候,我叫它一声,它就睁开眼睛摇着尾巴,还向我点头,非常可爱。不过它有时傻傻的,一闻到香味,就呆若木鸡地站在那,好像在等待我们给它食物一样。
这就是我家的小狗。