我家的小狗_小学作文
还没有养猫之前,我家有一条小狗,妈妈给它取的名字叫仔仔。
仔仔耳朵尖尖的,眼睛大大的,身上的毛,和雪一样洁白,再加上一条灵活的尾巴,真是可爱极了。
仔仔很瘦,和我一样,也是能吃不长肉的,有时候,吃的饭比我还要多。
仔仔有时候会和我玩捉迷藏,它就像能听懂我的话一样,我叫它往西,它就往西,叫它往东,它就往东。我告诉它,我数完十,你就躲起来,我来找你。等我数到十,它果然就躲起来了。我找了好半天,也找不到。最后,我终于在一个瓜地里找到了仔仔。
我找到它的时候,它正趴在一只瓜旁边,用萌萌的眼神盯着那只瓜,好像很馋的样子。我对仔仔说:“这是别人家的瓜,我们不能吃。”仔仔很听话,就跟着我回家了。
有天晚上,仔仔突然不见了,我不知道它又躲到哪里去了。这一次,我再也没有找到它。我好伤心,有时想到仔仔,我就哭了。爷爷见我想念仔仔,给我带来了一只猫……