邻居的关爱作文
我家楼上有一群鸽子,它们是野生的。可能因为人们乱砍滥伐树木的缘故,它们没有了家,因此,我们就成了“邻居”。
刚开始,上面的鸽子乱停乱飞,弄得家里到是都是鸽子毛,我和爸爸十分讨厌它们。
今年夏天的一天午后,突然下起了一阵大暴雨,一只正在向楼上飞的小鸽子可能是被大雨点打晕了,落在楼前的草丛中。我连忙打着雨伞跑下去,把她带到了家里。它无力的躺着,洁白的羽毛上沾满了水滴,浑身都动着,胸脯一鼓一鼓地。看着它那无助的小眼睛,我温柔地说:“小鸽子,别害怕,我会保护你的。”
小鸽子好像听懂了我说的话,知道我不会伤害它,就乖乖得爬在那儿。我用毛巾擦干羽毛上的水,又找来大米喂它,还给它水喝。它好像很饿,见到食物忙“狼吞虎咽”地吃起来。渐渐的,它又重新站起来,在地面上来回走着,嘴里咕咕的叫着,好像在感谢我的热情款待。等雨停了,我又把它放飞到了蓝蓝的天空。
从那以后,我只要一吹哨,它就会从楼上飞下来。我们成了非常默契的好朋友。