邻居的关爱作文
在轻松愉快的暑假里,搬来了一个可爱的“邻居”,它是谁?暂时不告诉你?
由于没有上学的约束,我懒懒散散。晚上成了一只“夜猫子”,电视非看到“观众朋友再见”不可,早上太阳爬上楼顶,我还呼呼大睡。一天到晚除了写作业,就是吃、睡、玩三部曲。
但是,在一个早晨它不声不响的搬进了我家的空调里,被我发现了,它穿了一身灰褐色的衣服,两只水灵灵的眼睛,黄色的嘴巴尖尖的。他一来打乱了我的生活规律,原来九点起来,晚上十一点睡,现在七点起来,九点睡觉,因为七点一到它就在窗外叽叽喳喳的叫,使我无法继续睡觉,我拉开窗帘送给它一些面包渣,它欢快的把面包渣吃完陪我一起写作业。
不久,空调里发出一种尖细又娇嫩的叫声,难道它已经有了自己的孩子,没错,我猜对了,两个小家伙和它的父母一样可爱。可是这种日子不会太长久,因为妈妈马上就要请修空调的把它们一家赶出去,我央求妈妈不要赶它们走,妈妈说:“如果它们不走的话,就非常可能发生火灾。”我相信了妈妈。
它们就这样被赶了出来,现在你们已经知道它是麻雀了吧!直到现在我都觉得对不起它们……