邻居的关爱作文
前些天,我们隔壁搬来了一户新邻居。
他戴着一副大号墨镜,身穿西装,系着领带,手上提着公文包,想必是大老板,可是自从他搬进来,我就不好受了。
那天下午,我放学回家,正在专心致志地做作业。只听见阵阵猜拳声,“五魁首,六六六!满堂红啊!来,哥再陪你喝一杯白酒,啊!”“四季发财,呵呵,我也有赢的时候啊!哈哈哈哈!”我听了思路大乱。我想:“要猜拳,也小声点吧!”说着,我无奈地把窗户给关严,总算好多了。
都快九点了,他们的猜拳大合唱终于告一段落,我终于安心地关灯睡觉了。
一波未平,一波又起。
正当我做着十年一遇的美梦时,我被他家的麻将声惊醒。“碰!”“三万。”“碰!”“六万,八万,嘿嘿,哥给你指导指导,这,碰掉”……我听了在床上翻来覆去,甚至把头所在被子里也睡不着,就连捂住耳朵也不见效。更令人讨厌的是,他们还不时传来几阵奸笑,让人浑身起鸡皮疙瘩。
时过十一时,夜又恢复了平静,我终于睡着了。
这邻居真讨厌,影响了我们的作息与生活,那么自私自利,把快乐建立于别人痛苦之上。