从前,有一位小朋友他的名字叫做小红,小红和他爸爸妈妈住在一起,生活的可高兴了。
春天到了,燕子从南方飞回来,见小红家和和睦睦,幸幸福福于是就在他家的墙壁上搭建起来了一个窝,也想小红一家那样生活得很开心,而且生下了几只小燕子,一个个的小生命毛茸茸的,可爱急了,两只水灵灵的小眼睛时不时的左右窥视。
小燕子长得可快了,几个星期就可以飞起一点来了,活蹦乱跳的,像一群顽皮的孩子一般,燕妈妈见几只小燕子可以自己保护自己,于是就放心的吃去找食物吃了。
小红见天气晴朗、空气清新,也不禁走出家门呼吸一下新鲜空气,正当小红在看花儿时,突然一只小燕子以百米俯冲的速度从燕窝里掉下来,摔在了地上,疼得小燕子吱吱直叫,这时,一只花猫从远处奔来,一只小燕子躺在地上很想吃掉它,正当花猫的口水从嘴里流出来时,小红看见了,急忙捧起受伤的小燕子,轻轻地抚摸着他的羽毛,并且把他的伤口包扎好了,等燕妈妈回来以后,他听到小燕子的经历,十分感谢小红。
从此,燕妈妈不在捉虫子了,小红每天都会给他们一家送去小米,即使到了冬天燕子一家也不会飞回南方了,因为小红给他搭了一个温暖的窝,他们过上了美好的生活。