邻居的关爱作文
我的邻居杨阿姨,见到人从不问候,直接从我们身边走过,而我们却要向她打招呼。杨阿姨只和她认识的人招呼。
杨阿姨甚至连她孩子的家长会从不去参加,她的老公周叔叔天一亮就要去上班,没时间开家长会,杨阿姨都是叫她的儿子自己去交学费。她儿子班级的王老师也打过电话给她,而杨阿姨每次都说:“我没时间。”我妈妈也经常劝她。周叔叔也说杨阿姨这样做是不对的。
杨阿姨在大家的帮助下开始反省自己,不久也就改过来了,见到人都会主动打招呼了,学校开家长会,也都会亲自去了。
记得杨阿姨第一次去开家会时,就主动向王老师道了个歉:“王老师,对不起,我不来开家长会,是我没有礼貌,对孩子不负责任,以后我的儿子麻烦你多指教一下。”
杨阿姨的变化真快,从一个什么都不说的人变成了一个爱说话的人,性格也变开朗了。一天,杨阿姨买来了一些水果、零食给我们,她说:“谢谢你们,帮我改了不好的习惯。”妈妈说:“应该的,我们都是邻居,以后要来我们家玩,你就随便来。”
杨阿姨变了,现在说话也很温柔、亲切,大家现在都很喜欢她。