妈妈真好作文
“世上只有妈妈好。有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌的时候,我都能深深地体会到妈妈对我的爱。妈妈非常勤劳,她总是主动承担所有的家务活,每天都把家打扫得干干净净,为我们做出可口的饭菜,给我创造了一个良好的生活环境。在妈妈的呵护下,我一天天长大,感受着妈妈的关心和爱护。
记得上一年级的时候,有一次我在学校里摔倒,膝盖都磨破了、肿得很大了,当妈妈接到老师的电话后,焦急万分地背着我到医院检查。到了医院,妈妈一会儿背着我去看医生,一会儿背着我去拍片,一颗颗汗珠从她的额头滴下,妈妈显得越来越吃力,可她还是咬牙坚持着。当听到医生说我只是受了些轻伤没什么大碍时,妈妈紧张的神情轻松了许多,笑容又洋溢在她的脸上。接下来的一周时间,因为我的膝盖还没有消肿,膝盖由于疼痛无法弯曲下蹲,于是妈妈每天都要到学校抱我上厕所,真是十分地辛苦。
妈妈不但在生活上关心着我,而且在学习上也经常鼓励我。上学期期末考,我的语文考试考砸了,只有80几分,当妈妈告诉我成绩并批评我时,我感到十分难过,眼泪止不住地流下来。这时,妈妈用手拂去了我的眼泪,语重心长地对我说:“妈妈爱你,希望你能学到本领,才会这样严格要求你。”然后,妈妈耐心地和我一起分析试卷上的错误,鼓励我下次考试能改正错误,取得好成绩。听着妈妈温暖的话语,我对妈妈充满着愧疚和感激。
妈妈真好,我为我有这样的妈妈而感到自豪和幸福。她为我付出了这么多,我却难以回报,我一定要珍惜现在的美好时光,珍惜妈妈为我付出的一切。