妈妈真好作文
雨从天空中飘落着,将我抱在怀里的妈妈在雨中冲刺,被保护得很好的我在妈妈将我带回家后,将还是婴儿大小的我放在床上的时候,我瞧着妈妈呵呵的笑了。
妈妈对我说,那个雨天,她用大衣将我裹着抱在怀里,等到回家了后,索性我没有被雨水淋湿。只不过,在雨中冲刺的妈妈就没有这么幸运了,那天的雨水将妈妈打了个湿透。而我呢,当我完好的放在床上的时候,瞧着落汤鸡似的妈妈呵呵的笑个欢快。那时候的我,可真是什么都不懂。
我长大些后,长高了,变重了,也上学了。又是在一个雨天,那个雨天的傍晚,我瞧着身边的同学们陆续被家长接走。我踮着脚尖望向校门口,我也在等着我的妈妈来接我回家。在我的张望下,举着伞的妈妈现身了。这个时候,我懂事了,我知道妈妈这是一下班就来学校里接我了。
这个傍晚的雨天,我与妈妈共撑在一把伞下。妈妈一只手搭着我的肩,一只手举着伞。虽然我瞧不见我们的背影,但是我幻想着,一高一矮的两人在一把伞下有说有笑的走着,这个画面肯定是很温馨的。那天回家后,我很意外,我一身干爽的到了家,而妈妈的另一个肩头却被打了个湿透。这时候的我,已经长大了不少,已经能够猜到是妈妈将伞倒向了我一边,这才导致妈妈的另一半身体被淋透。
现在我长得更高了,也懂得了更多。在一个假期的雨天里,与妈妈外出的我,已经学会,也能够为妈妈举着伞,遮风挡雨了。
我成长的一路上,我想对妈妈说,妈妈有你真好。一直以来都是你在为遮风挡雨,当我长大后,该换我来为你遮风挡雨了。