蚂蚁搬食的作文
自从这学期有了科学课,我就特别爱观察蚂蚁。
今天,我又去校门口观察蚂蚁。我发现地上有几粒米,只见一只蚂蚁侦察兵发现了这几粒米,立刻回去报告了它的首领,首领立刻派出几百只蚂蚁,跟着这只侦察兵去搬食物,令我感到奇怪的是:这几百只蚂蚁都是按照那只蚂蚁侦察兵走的路来寻找食物的,这是为什么?正当我百思不得其解的时候,我突然想玩一个恶作剧,我找来一块大石头,挡住了蚂蚁们的路,蚂蚁们顿时乱成一锅粥,有的想往石头上爬,有的上蹦下跳,还有的想把大石头推开,后来还是我把大石头拿开,它们才继续前进,等它们找到米粒,所有的蚂蚁都累趴下了,过了一分钟,它们才站起来搬食物,它们费了九牛二虎之力才把米粒搬到蚁穴,这时候,上课铃响了,再见了,小蚂蚁,下次我再来观察你们。
告诉你们一个秘密,我以前观察蚂蚁都是抓回去观察它们,有一次,我滴了一滴牛奶给它喝,它立刻开始猛喝了起来,但是它脚一滑,落到牛奶里去了,结果淹死了;还有一次,我放了一粒米给它吃,结果它被撑死了,我觉得现在这种方法比原来的方法好多了,我以后再也不把蚂蚁带回家去了。