蚂蚁搬食作文
下午,在学校的一个角落,我看见一只小蚂蚁正焦急地围着一个大蛋糕转圈,哼哼!我倒要看看这只小蚂蚁该怎么把这块蛋糕搬走。
那只小蚂蚁一会儿用触角碰碰那块蛋糕;一会儿用身体使劲撞了撞蛋糕,想把它推回家,但是没有半点作用;一会儿又爬到蛋糕上面,看看有没有什么好办法,能将蛋糕轻松地带回家去。
最后,这只可怜的小蚂蚁还是“放弃”了,嘿嘿!我就知道这只小蚂蚁肯定会失败的,就它,还想搬走这么大的东西!
体育课的时候,我打算再去瞧一瞧那块大蛋糕,这时,我被眼前的一幕给惊呆了!
蚂蚁们成群结队地跑到了蛋糕旁,一只蚂蚁爬到了蛋糕上面,指挥起其他的蚂蚁,原来,它是蚂蚁的司令官。
首先,司令官先让蚂蚁们把蛋糕朝同一个方向撞,哎呀!蛋糕还真动起来了,可惜过了不一会儿,蚂蚁军团的一部分队员就累得气喘吁吁了,司令官一看,急得直跺脚,它敏捷地从蛋糕上跳下来,帮着一起推蛋糕,但是因为蚂蚁们都累得气喘吁吁,所以司令官只好停下来,想其他的办法。
司令官围着蛋糕转了几圈后,突然,它好像想到了什么似的,把其他的蚂蚁叫过来,然后说了一下它的办法,首先,把蛋糕咬成一小块一小块的,然后每次背一小块,果然,不一会儿,蛋糕就被搬完了。
从蚂蚁搬食这件事中,我明白了,遇事要沉着、冷静,不要放弃,就一定能战胜困难!