蚂蚁搬食作文
今天早上,我出门的时候,看见有一只蚂蚁正在找食物。我好奇的看着它,我也放了一块饼干,它看见了那块饼干,急忙的跑了,他的同伴也正在找食物,那只蚂蚁正在搬食。可怎么搬也搬不动,它又去叫同伴,我也跟着它,它找到了自己的同伴。他们头上的触角相互碰撞,不知在干什么?后来,他们一起来搬这一块东西,我又好奇的想,“他们又不会说话,怎么可以对话的呢?”原来是他们头上的触角来传递信息的。
那怎么传播的呢?
原来它们的触角有两个触角,那是它们对碰的时候,才会传播信息。它们又把东西搬回家里,它们怎么塞也塞不进去,我就把那块饼干拿起来,弄成一小块一小块,蚂蚁又把东西一块又一块的搬回洞里。它们来来回回搬了好几次才把饼干搬完。
它们的用处另我们都想不到它可以这样传递信息。
我观察的蚂蚁有这样的作法,它让同伴来帮忙,是这样一点点地放进去的,把它切成一小块一小块,最后再放入。蚂蚁洞里也是这样把东西切开吃下去的。
我终于知道蚂蚁是怎么样传递信息的,我也知道了蚂蚁是怎么样搬食物的。