身边艺术作文600字
艺术离我们并不遥远,艺术就在我们身边。它可以是一首优美的歌曲,也可以是一件不起眼的小工艺品。有地方就有美,我的文章将带你走进艺术的百花园感受艺术的魅力。
从小,我就对绘画有一种特殊的情感。记得小时候,爸爸在画纸上画素描,我就用肉嘟嘟的小手在一旁比划着。直到我上了幼儿园,放学就迫不及待地拿起画笔在墙上乱涂乱画,干干净净的墙上变成了五彩缤纷的世界。从那时,我便和绘画结下了不解之缘,
三年级时,妈妈把我送到了绘画培训班。那时的我看着绘画班墙上贴的画很是羡慕。心想:别人能画的那么好,我一定能!因此,每天我都会认真地在桌前画画。经过每周一次的美术课和我的刻苦练习,我画得画不再幼稚可笑,变得富有趣味性。我的绘画有了很大的进步。
有一次,同学们临摹梵高的作品《星空》不认真,被培训班美术老师教训了一顿。此时,我正在一旁专心地画星空。突然,老师走到我面前认真看我作画。我以为老师认为我画得不好要批评我呢,不由得心跳加速。谁知,老师却指着我的画说:“看看张世锟画的,星空是用蓝色和紫色搭配而成的。房屋也用上了很多遮挡关系,多漂亮啊!”哎呀,真是虚惊一场。我欣赏着自己的《星空》图,感到很自豪。
绘画不仅给我带来了许多的快乐,也给我带来了朋友似的安慰。在我开心的时候,用彩笔画下自己的快乐;在我不开心的时候,用颜料画下自己的烦恼。暑去寒来,绘画已成了我生命中不可缺少的一部分。
其实艺术没那么神秘。只要我们用美的眼睛寻找它,它就在我们身边。