关于生命的作文
华灯初上,美丽的灯火闪烁在这淡淡的夜色里。纷纷攘攘的街,人们各忙各的,我一个人在城市的角落旁观别人的快乐,无人顾及我的表情,无人顾及落在我外衣上的雨滴。我一个人,窥望别人的快乐,无人分给我快乐,无人困难件我的眼泪,我把他藏在眼角,却是如此的不堪一击。
我放弃了,任眼泪泛滥,也不顾及别人的眼光,不顾及这场冰冷的雨。
父亲的话,像催泪弹,不断回响在我的耳边。夜色在蔓延,直至吞没我。这夜色里,闪过父亲那双失望的眼,我的心在滴血。
“每一个人都有一张80年的车票,终点站都驶向死忙。”我们无法避开,也无能力拒绝,你可以选择从任何站下车,再从另外的站上车。
匆匆地,走过了生命的四分之一,时间在自觉与不自觉中流走。爸爸开始衰老,我正在成长。爸爸告诫我,珍惜时间,莫待老大徒伤悲。我不在意,与之背道而行。
我以为我年少,我有的就是时间,我浪费得起。
我在眺望自己想下的站,车一站过一站。我寻找着,时间亦流逝着。才开始怕长大,怕老去。怕长大后,惊觉浪费时间在那眺望与回望之间;怕一事无成,怕年华已老去,不堪回首。
时间仍在流逝,无声无息,末了的梦想,我希望用余下的生命去完成。因此我为我自己的生命,列了张清单,无论是否全实现,至少它证明我没有白来这个世界一次,我不说后悔。