我有一个梦想作文
每天早晨,我会躺在床上,聆听小鸟儿欢快的歌唱。小鸟给我带来了快乐。
那一天,看完了一则新闻报道,我感慨万分,更加牢固了从小埋藏在心底的梦想。电视上,一张张丝网漫山遍野地铺着,一开始我觉得挺美的,后来摄像头对准了一具具鸟的尸体和风干的骨头。一阵阵风吹过,沾满了蜘蛛网的尸体和骨头缓缓地摇动,如同一片片趴满小虫的枯叶在高空中飞舞,显得单薄无助。看到这里,我浑身起了一圈鸡皮疙瘩。这时,一只只被网缠住却仍然在挣扎的鸟儿发出一声声哀嚎,它们又是用嘴啄又是用翅膀扑腾,但越挣扎网缠的越紧。
听记者说,聪明的捕鸟人会去买模仿小鸟声音的机器,机器还会发出扑腾扑腾的扇翅声。他们还在丝网上绑一个罐头,里面放着小石子,真鸟一挣扎,罐头就会发出“哐当哐当”的声音。记者还说,经采访近几家饭店卖的最火的就是鸟肉。看到这里,我被深深地触动了,感觉人类的良心受到了谴责。
保护小鸟,我要从小做起。长大以后要像那些爱鸟主义者一样,去禁止人们为了贪财杀害小鸟。
我听妈妈说过这么一个故事:
在以前的美国,有种族歧视,有一个黑人发表了一篇题为《I have a dream》的演讲,内容主要关于民族平等,消除种族歧视。现在他的梦想已经实现了。
希望我可以像他一样实现自己的梦想,希望以后可以看到人和鸟儿平等相处的景象。