每个人的梦想都不尽相同,有人的梦想是成为警察,维护社会治安;有些人的梦想是成为画家,在白色的图画纸上尽情挥洒青春,成就一幅美丽的画作;也有人的梦想是当服装设计师,为美女、帅哥打造出更美丽的衣物。那我的梦想呢?
我的梦想是成为一个太极拳教练。一直以来,太极拳像是亲密的朋友般陪伴我成长。打太极的时光让我感到快乐与满足。因此我更加努力钻研动作上的微小细节,一个出手、一次仰头、一次举足、一回旋身,都是学问,我得从错误中学习,希望能够在表现上更上一层楼,朝自己的梦想更“近”一步。那么,若我真的美梦成真当上太极教练,我应该要如何教导他们呢?怎样才能让我的梦想无限延伸成就自我也成就别人呢?
我要成为一个敬天爱人的太极教练,我不会以严厉的方式教导学生,让他们犹如置身十八层地狱;我也不会以轻率的态度,睁一只眼、闭一只眼让他们轻松过关,我更在乎他们的德行、言行举止的培养,才能不失为一个立德、立行的太极人。我将以亲切又不失严格的态度栽培他们,为了不让他们觉得课程枯燥乏味,我还会在课程中让他们适度休息,不让练习造成身体上的负担。希望透过努力成果,造就明日的“太极之星”!
“有梦最美,筑梦踏实。”,梦想不能只是空口说说就作罢,就算在追梦的路途中,有许多考验在前面等着我,我也要拼尽全力朝我的梦想前进、奔驰──成为一个富爱心、具专业的太极教练。