时光荏苒,秋水无痕。惺忪起早,碌碌终日。悲哀的课程循环,枯燥的学校生活,也许青春打拼的嘉年华本是如此,又也许两耳不闻窗外事囚禁了本该奔腾的我们。读万卷书行万里路。书,我们每天都在学习;路,我们又走过多少。理论学习,本该学以致用。外面的世界很精彩,我们很无奈。赵括血的教训,历史有过遗憾,更是警醒后世实践出真知。读万卷书不如行万里路!向来喜游,奈何仅学,何不游学。游,能增长见识,开阔眼界;学,能通情达理,憧憬向往;游学,更是在实践中学习,在渴望中成长,锻炼为人处事,积累人生经验。何不游学!
大江南北,我心所系。名胜古迹,自然奇观,无不向往;人文荟萃,街头文化,无不热衷。正值花样年华的我,对街头巷尾,对川海大地,总有一股想要踏遍的热血。去感受细水长流的柔情,去领略当年君临天下的霸气;去欣赏星空浩瀚,去学习古仁人深谋远虑……梦想始于心动,心动不如行动。虽直学习之年华,但始步于社会,向梦想出发,见多识广是重要的。哪怕独自一人,哪怕只是穷游,至少经历过便无憾。青春需要一场谁走就走的旅行!带上背囊,带上明天又是艳阳天,向梦想出发。梦想踏遍世界!现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的流水,行动则是架在河上的桥梁。向上吧,少年。梦想不曾遥远!