我有一个梦想优秀作文
我有一个梦想,那就是实现我自己的价值。虽然我不知道一张传单——甚至有人认为我们是废纸——有什么用,但我在等待。
我排着队,看着我面前的传单被一张张发到了不同人的手上,他们有的被丢在垃圾桶,有的被丢在花圃,有的被小朋友撕成几半洒在空中。我不禁开始担心我的命运。
“昱昱!慢点跑!”一位父亲双手拎着东西往前头喊着。前面跑着一个小男孩,迷迷糊糊地应了一声,放慢了脚步。男孩开心地望着身边来来往往的人,他清澈的眼睛笑起来充满了稚气。
他正在经过我面前。突然我的身子一轻,我被递给了他。他拿着我,全然没有其他人拿着传单时的厌烦无奈。我放心了,看来这个男孩还暂时不会把我丢掉。
他转过身朝着父亲挥了挥我,咧着嘴笑了。
父亲和他并排走着,父亲问:“你拿这个做什么?你买东西吗?”男孩没说话。似乎他自己也没有想到这个问题,他只是纯粹觉得这里面花花绿绿有趣而已。
落日印在男孩的脸上,他指着我,迷迷糊糊说了一句:“红。”父亲蹲下来,把手里的东西放在膝盖上:“你刚刚说什么?”男孩望着父亲,又指了指我:“红色。”手指头触摸的地方,正是苹果。父亲笑了:“昱昱,你学会认颜色了!”男孩不知所以,也跟着父亲笑了,把我紧紧地拿在手中。