冬天来了的作文
金黄的树叶从树上飘下来,树木渐渐变枯了,变秃了。随后而来的一场冬雨让天气更冷了。妈妈不停地在我身上加衣服,但我出去时还是觉得冷飕飕的,冻得我蜷成一团,像个小刺猬。
冬天来了,天更冷了。人们说话时,都会看到一团团白白的雾气。人们不是穿着厚厚的棉袄,就是穿着臃肿的羽绒服。
我们刚刚学了一堂语文课——《雾凇》。吉林的冬天就像一个魔术师,把松花江岸边的柳枝、松针全都镀上了一层又一层的白银,像一条条银线裹在树上,远远看去,就像用玉雕成的一样。整个十里长堤上,全都是银装素裹的银松雪柳了。那里的冬天就像是一个美丽的童话世界,冰雪和雾凇把那儿的冬天打扮得更加漂亮了。真是让我向往啊!
我非常希望冬爷爷能帮我实现一个愿望——下雪!
下雪时,我们可以打雪仗、堆雪人、溜冰……但我已经好几年没看到雪了。我是多么希望能再次看到那银白的童话世界啊!
冬爷爷,你能实现我的愿望吗?那样,你就会听见许多孩子们的欢声笑语,那是世上最纯真的快乐,也一定会感染你的……