冬天来了作文
冬天到了,北风呼呼地吹着,一股寒流来了,天空飘起了鹅毛大雪。
蜡梅花迎着寒风开放了,散发出淡淡的清香。高大的苍松浑身覆盖着厚厚的白雪,像一个大蛋糕。大多数树都变成光秃秃的了,只有翠竹摆动着它的叶子傲立风雪中。蟒蛇和刺猬躲在洞穴里,一动不动地开始冬眠。勤劳的小蚂蚁躺在温暖的家里,一边听着外面的风雪声,一边吃着它秋天准备好的美食。
小朋友们不怕寒冷,穿上厚厚的毛衣,戴上帽子和手套,来到了雪地里。他们有的滑雪,有的溜冰,还有的在跳绳,大家都玩的很开心。
冬天真是个有趣的季节呀!