我喜欢听着春的声音,闻着夏的气息,看着秋的颜色……但是,我最爱对着冬的晶莹。
冬天万物萧条,大多数植物都缩在土壤里,许多动物也都冬眠了。冬天并不是没有色彩。看,许许多多的雪松还站在那里。它穿着墨绿色的披风,在这寒冷的季节里更显得潇洒。一棵棵梅花也开着美丽的、粉色的花,为我们展现冬天的美色。我不禁想起了王安石的诗句“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
冬天很冷,上海却很少下雪,而我又极喜欢雪。一天我上学时,天上突然下起了雪,老师就让我们出去玩。这些雪花有的落在地上,好像铺上了银白色的地毯;有的落在教学楼上,仿佛披上了“雪棉袄”;还有的落在了我的头上,清凉无比……我们捧起积雪,开始了激烈的雪仗。我想,此时北方的湖面一定结成了厚厚的冰。要是我能去那里溜冰、坐雪橇该多好!
每到冬天,我最喜欢躲在温暖的被窝里,睡个大懒觉。要是一家人再能来到火锅店,围着一锅美味的、热气腾腾的火锅,那就更惬意了。
冬天是养精蓄锐的季节,是储存能量的季节。每当冬天来临时,我都能看到即将到来的春天。到那时,万物复苏,花朵争相开放,该有多美好!
你能告诉我,你最爱的季节是什么吗?