一到冬天,每当到了街道,就可以看到有许多行人,个个裹得像“粽子”一样,一层又一层深怕寒风透过来似的。
冬天,我最喜欢火锅了,但是,我只喝汤,喝一口,包你全身暖洋洋的,什么事都丢到脑后了。不仅如此,姜母鸭也变成人间美味了,只要经过卖姜母鸭的店,就能看到门庭若市、人山人海的景像呢!
除此之外,泡温泉也是一大享受。看着电视旅游节目介绍,我的心就开始跳动,有一种想去的冲动,希望家里能有浴缸,成满温泉,这样我就能不受时空的限制,每天都无忧无虑,自由自在的泡澡了。
但这个梦想似乎很难实现,所以我一有空,就会躲进温暖的被窝,享受一下,精神上的慰藉,现在的天气,就算盖了五件棉被,我也不会嫌热。
南方是亚热带地区,不像寒带的地区可以体会那种冰天雪地的感觉。总而言之,如果到了冬天,我就会想念夏天;如果到了夏天我就会怀念冬天。不过,我比较喜欢夏天,虽然很热,但是可以游泳,又可子吃冰,才真叫人过瘾呢!