对手作文400字
抱歉,隔了那么久才向你回信。因为我最近正在寻找真正的对手,一个和我势均力敌,能和我切磋共进的人,我想你便是我真正的对手。
在漫漫人生长路上,我们都需要寻找真正的对手,一个和自己有着共同追求,相同信念的对手,对手不是敌人。你是我的知音,我的伙伴,我们因为共同的理想相识相知,又因为共同的目标进取竞争,在这个过程中,无论是你还是我,都使人生的价值和意义得到了一次超凡的提升和飞跃。而这种飞跃是一个闭门造车的人所不可能达到的。
我毫不怀疑我们将是永远的朋友。如果说人生是一次路途,那我们看尽离合悲欢,但我坚信你一直陪在我身边,无论是我在失意时,在我落魄时,在我一贫如洗时,或在我得意时,在我成功时,我都感觉到了你的呼吸,你是最了解我的知音。
但我也毫不怀疑我们是天生的对手。我们被放在天平的两端,互相验证着对方生命的价值。我和你共同构成了一个人生的磁场,所有的生命力和人生的价值都在这个磁场中尽情展现和释放。而作为磁场的两极,我和你虽然互相矛盾对立,却绝不能割裂。
朋友,或者说是对手,我将打败你,我将用我全部的生命力和人生的价值来和你决斗,因为你是我的对手。