对手作文400字
对手当然,不全是敌人,有的甚至可能成为最好的朋友。我在五年级的时候,就遇到了一位,很厉害的对手。
一天,老师在调座位,老师让赵品伟坐在我旁边,真倒霉。坐谁旁边不好,偏坐我旁边。和他坐在一起的第一天,我只顾着做老师布置的思考题,根本没注意他。这题目可真难,我用了十五分钟才做出来。第二天,老师让我们把自己的题目写在黑板上,我看赵品伟举了手,心想,可不能输他,我也举了手,老师让我们上去写答案,我费了九牛二虎之力才写完,可真不少,占了黑板的三分之一,我看他早写完了,我立刻回到座位。老师说:“两位同学,都不错,但,赵品伟的简便些。” 我暗暗白了他一眼。你刚坐过来就想打败我,没门儿,我才不会甘拜下风!
星期五,老师让我们写作文,第二天,老师把他和我的全读了一遍,现在2:1,我输了。哼,居然,比我强。放学后,我缓缓地往家走,突然,后面传来一声,“交个朋友吧!”我那么讨厌他,妒忌他,他还和我交朋友,我郑重 地 的 接过了这份无比珍贵的礼物――友谊。
在我成长的道路上,我喜欢遇到一些“对手”。