对手作文400字
人生的道路上有许多的坎坷,那就是因为有对手的存在。正是因为有对手的存在,生活才会更有趣。
我有许多竞争对手,我最大的对手就是我学习上的对手——杨淑涵了。她是我们班的班长,我们的学习成绩不相上下。记得有一次考试,杨树韩同学因为生病而没来考试,我的心里异常忐忑,心想:我的对手不在了,我应该开心啊!可是我却怎么也开心不起来。终于,考试结束了,成绩也公布了。我成为了梦寐以求的全班第一,可我总觉得缺了点什么,缺了点什么呢?
晚上,夜深了,可我还是睡不着,总担心着杨书涵的病情,我给他拨了个电话,知道她好多了,我也安心睡了。
过了几天。我终于又迎来了一次考试,大病刚好的杨舒涵又来参加考试了。而我的心却不像上次那样忐忑不安了,平静中夹杂了一些紧张。考试结束了,成绩出来了,我和往常一样败给了杨舒涵,可我的心却不在空荡了,心情也愉快了许多。这时,我恍然大悟:我缺少的,不仅是对手更是有谊啊!
对手,让我们的生活变得坎坷,也让我们的生活变得多姿多彩。对手不仅是我们的朋友,也是我们前进的动力啊!