对手作文400字
生活中每一个人都有自己的对手,每个人也都需要对手。我的兴趣广泛,几乎每一个兴趣班里都有一个竞争对手,但其中和我斗得最厉害的就是国画班的王文轩。她也是我的好朋友。
上课了,老师说:“今天画麻雀。”“麻雀,那多简单。”随后老师就给我们发了一张上面画着小麻雀的宣纸。这时王文轩摆着一副高傲的样子说:“唐佳琪,你敢不敢和我比画麻雀。”我也不甘示弱地说:“敢啊!”我话音未落,王文轩就开始奋笔疾画,而我则不紧不慢地看了看老师画的,认真地听着老师讲的每个步骤。听着老师讲解,我也开始动笔了。时间过得好快,马上下课了,我的小麻雀也完工了。老师走过来看了看说:“画的挺好的,就是朱红淡了点。”“嗯”!这时,王文轩的目光和我相对,似乎在暗暗自喜。我的脸瞬间成了红柿子。接着,王文轩自信满满的把作品交给老师。老师看了看,半天没有表扬她,也没有批评她。突然,老师像一头雄狮一样说道:“王文轩,我是这样教的吗?”王文轩顿时红了脸。这时我心里暗暗自喜。王文轩羞涩地说:“唐佳琪,你赢了。”
这就是我的对手,一个愿赌服输的对手。