有一天,深夜刮起了巨大的的海风,海风中还夹着暴雨。桑娜家那破旧的房子在海风中摇曳,随时面临着倒塌的危险。可是丈夫还在海上打渔,桑娜看着七个熟睡的孩子,心里十分着急。桑娜想:是先救自己的孩子,还是先救西蒙的两个孩子呢?这时她突然想起西蒙的两个孩子已经失去了妈妈,不能再让他们受伤害,再受折磨了。于是,桑娜抱起西蒙的两个孩子向屋外跑去放到安全的地方,再回过头去就自己的孩子。当她马上救出自己的最后一个孩子的时候,屋顶突然塌了下来,砸到了桑娜。这时桑娜的丈夫回来了,桑娜拖着自己受伤的腿,把最后一个孩子抱出,幸好桑娜没有生命危险,只是断了一条腿。
从此,他们一家过起了更艰苦的日子,但他们还是过得很快乐。
很多年以后,孩子们都长大成人,他们问起母亲桑娜的腿是怎么回事,桑娜给孩子们一五一十地讲了那件事以后,孩子们才知道妈妈是为了他们才失去了一条腿的。孩子们异口同声地说:“我们一定要好好工作,报答母亲对我们无微不至的爱。”这时桑娜露出了会心的微笑。