“你瞧他在这里啦”桑娜拉开了帐子。
丈夫来开了帐子,五个孩子的中间挤着两个小孩子。古老的钟发哑地敲了十一下、十二下两个人挤到了床上安静地睡着了。
早上,五个孩子早早的起了床,发现了两个孩子是邻居西蒙的小孩,他们连忙问妈妈这是咋么回事,妈妈忧虑了一下说:“现在这两个孩子以后成为你的弟弟了。”五个孩子连忙说:“那他们的妈妈呢?”妈妈说:“不要问那们多,长大后你自然就知道了,快去干活去。”两个孩子醒来以后,发现自几的妈妈不见了连忙大哭起来,桑娜连忙抱起了两个孩子,过来一会半会不哭了。
该吃饭了,七个孩子坐在石堆上等桑娜拿东西给他们吃东西,桑娜拿了三块珍藏多年的面包给了他们七个人分,一块面包分给了两个孩子,剩下两块面包给自己的五个孩子们分,五个孩子觉的自己不公平,给另外两个孩子那们多,这一件一件事都会发生的。
深夜了九个人又睡在了一张床上,又一天过去了。