除夕夜的晚上,天上很黑,可以放烟火。于是,爸爸让我们出来放烟火,妹妹拿着一根,让爸爸用打火机点燃了,我让爸爸点了一根,鞭炮立刻喷出来了,可我一看到它那燃烧的样子,拿都不敢拿,这时,奶奶鼓励我,只要有勇气,你一定行的,于是,我便慢慢地头朝向天空,喷出一团团烟火来,它们的颜色不同:红的、黄的、白的……五彩缤纷,它们的形状不同:有的像一朵鲜花在开放,有的像一棵碧绿的小草在生长,还有的像太阳发出灿烂的阳光,把漆黑的天空照得像白天那么明亮,令人眼花缭乱,心旷神怡,它们的位置也不同:有的在大树上面,有的在天空下面一点,还有的在屋顶上,七上八下的,看上去乱糟糟的一片,有时可以一连串地放好几个,有时只能一个一个的放,有的声音很低,有的声音很高,我渐渐地染上了兴趣,放了一根又一根,直到累了才休息,睡觉。
这真是一个难忘的除夕夜。